张强aiai 发表于 2012-8-27 15:09:38

冲压独立式机械手,滚轮不稳定,声音特别大

如图:为冲压独立式机械手,X轴齿轮齿条驱动,上下滚轮辅助,行程1500。

问题:1.滚轮不稳定;2.声音特别大;

个人认为:

滚轮不稳定,主要是上滚轮安装孔是腰型孔,螺帽锁,运行时间长了会有松动;而且主固定板为铝板,强度不够。声音方面,主要齿轮和滚轮,齿轮方面声音正常,主要滚轮方面,是否是切入点导轨与滚轮的相碰撞?有见过上下滚轮是错开的,但始终想不通,那样的话,不是更撞了吗?

大家有何看法,请多多指教,小弟感恩不尽!谢谢

hghchy27 发表于 2012-8-27 16:10:42

楼主是凸轮连杆的机械手吗,动力是一个马达控制上下和平移的?

张强aiai 发表于 2012-8-27 17:00:27

hghchy27 发表于 2012-8-27 16:10 static/image/common/back.gif
楼主是凸轮连杆的机械手吗,动力是一个马达控制上下和平移的?

X轴齿轮齿条+滚轮引导,Y轴滚珠丝杠+辅助气缸。

threetigher 发表于 2012-9-17 15:21:54

为何不用导轨,齿轮齿条配合导轨,就不会不稳定和有噪声了。

小白丶经典 发表于 2012-9-18 12:37:16

学习观望

630485889 发表于 2012-10-16 11:02:28

滚轮辅助是为节省空间吗?还是相比于直线导轨有更大优势?
上下滚轮错开应该没会好点受力更均匀,上滚轮采用腰形孔好像没必要
可以考虑加隔音防护罩

张强aiai 发表于 2012-11-5 08:28:48

630485889 发表于 2012-10-16 11:02 static/image/common/back.gif
滚轮辅助是为节省空间吗?还是相比于直线导轨有更大优势?
上下滚轮错开应该没会好点受力更均匀,上滚轮采 ...

谢谢!

惘然 发表于 2013-1-31 23:35:26

好巧,我也是做冲压机械手的,你有研究过欧立美克的机械手么?我相信你看过后就明白你的噪音为什么那么大了

惘然 发表于 2013-1-31 23:56:25

张强aiai 发表于 2012-11-5 08:28 static/image/common/back.gif
谢谢!

好巧,我也是做冲压机械手的,关于噪音的问题,不知你有没有研究过ORll的机械手。{:soso_e151:}

云中雨12345 发表于 2013-2-1 09:36:16

学习中
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冲压独立式机械手,滚轮不稳定,声音特别大