462128382 发表于 2012-8-27 15:28:55

1974384439 发表于 2012-8-26 12:28 static/image/common/back.gif
如果你采用热风循环加热的话,你必须要计算热平衡。
电加热功率/1.2~1.3=传送带每小时带走的热量+姜 ...

谢谢你的建议。但不翻滚,干燥不均匀啊。请问有没有机构能实现?

462128382 发表于 2012-8-27 15:33:39

子子61961 发表于 2012-8-26 13:21 static/image/common/back.gif
给人回复的时候,如果点击帖子下面的 回复 按钮。那么将会系统自动通知发帖人。

你不点的话,我就收不 ...

对,所以干燥分初干和后干。初干要大风,高温,小的铺料厚度。后干就可以厚点。请问你有没有一些翻滚的机构?

1974384439 发表于 2012-8-27 17:39:36

462128382 发表于 2012-8-27 15:28 static/image/common/back.gif
谢谢你的建议。但不翻滚,干燥不均匀啊。请问有没有机构能实现?

哦,我回复您的前一篇,忘说了一件事。那就是;你用的传送带,
不要用平皮带之类的传送带。而是用特殊连套筒滚子链加网状传送带。
上下两面均暴露在热风中,这样干燥就比较均匀了。

断刀 发表于 2012-8-30 10:23:22

网带+蒸气(或导热油)加热的带散热器的风机即可,一般温度在70-90度之间,时间约在30分钟至60分钟之间,需要看要的你的产量,定出整机的长度和宽度,太小的话做个箱式的,加个人工翻炒的,如做脱水菜的哪些。

462128382 发表于 2012-8-30 19:32:31

断刀 发表于 2012-8-30 10:23 static/image/common/back.gif
网带+蒸气(或导热油)加热的带散热器的风机即可,一般温度在70-90度之间,时间约在30分钟至60分钟之间,需 ...

需要60分钟这么久?产量为2000KG/h。过两天去实验室做个试验才知道要多长时间

断刀 发表于 2012-8-31 09:47:36

姜片算是大的了,对于烘干 的前中后区的温度应该是有讲究的,温度太高和太快,心部不能达到要求。还有通风排潮的问题。多做些实验,找到合适的烘干曲线,其它就是小事了。

天天工作室 发表于 2012-11-19 17:05:02

不太了解姜片的特性,普通的热风干燥是否会影响产品质量?这些还需要做实验或者询问有经验的人啊。

whzh00 发表于 2015-10-13 09:57:37

可以考虑薄层烘干,使用哪种食品不锈钢网带,做成好几层的已增加烘干时间,就是上层的落料后掉到中下层,两个两户相反的运动方向。还可以考虑冷热风交替,已增加温差及烘干后产品的冷却问题,仅作参考
页: 1 [2]
查看完整版本: 想做一个姜片烘干机,只烘干姜片10%到20%的水分