蓝zuzu 发表于 2015-1-20 08:34:20

有意思,终究还是控制的问题

赤发鬼李逵 发表于 2015-6-5 17:39:17

对于一些精度要求不高的生产环境下完全可以做液压系统的机器人,比如搞工程施工以及干些体力活等!应该是有市场的吧!

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 12:32:02

大大宇 发表于 2013-4-22 11:08
我顺便说详细点,我的要求就是A点到B点。a点下降抓取(吸附更适合)上升,滑动到B点,下降,放松。 可能气 ...

朋友这个直接找合适的P&P就搞定了。

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 12:32:34

tansiying 发表于 2012-12-10 16:00
换个词,把廉价换成性价比高

营销人才。高性价比!

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 12:35:26

xmdesign 发表于 2012-8-19 09:44
当然用丝杠代替精密变速箱,成本低了不少,另外对伺服电机的要求也会降低非常多,而重复定位精度可以达到5 ...

原来lz大佬的想法其来有自。佩服!

我的理解是这是一个角度放大器,末端误差越来越大了吧

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 12:38:47

baikenor 发表于 2012-12-9 16:48
我们弄的一个东西

都是铝型材啊

xmdesign 发表于 2023-11-18 16:21:31

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 12:35
原来lz大佬的想法其来有自。佩服!

我的理解是这是一个角度放大器,末端误差越来越大了吧

哈哈,转眼10多年了,确实计算上三角函数麻烦。。。。后来转撸“环面蜗杆减速器”入坑几年:curse:

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 16:33:30

xmdesign 发表于 2023-11-18 16:21
哈哈,转眼10多年了,确实计算上三角函数麻烦。。。。后来转撸“环面蜗杆减速器”入坑几年

护理机器人用绳驱,这个是低成本的,这个有考虑避开我之前发的douyin那个清华专利视频吗。

这个douyin的UP搞得很神秘的,有点危言耸听了

xmdesign 发表于 2023-11-18 16:39:28

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 16:33
护理机器人用绳驱,这个是低成本的,这个有考虑避开我之前发的douyin那个清华专利视频吗。

这个douyin ...

护理机器人涉及医疗器械各方面比较复杂了,所以我已经开源(网盘提供给其他人下载模型和资料去参考)~撒手不管,反正我自己有了。

泽创不锈钢小徐 发表于 2023-11-30 14:33:47

需要不锈钢材料的老板随时可以联系 徐13771082209
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 低端廉价机械手,我做了个简单试验,但不知市场有它的位置吗?