晴朗snow 发表于 2012-8-16 15:30:28

求精密铸造厂二层车间布局图

求助各位高人,我司预筹建硅溶胶工艺精密铸造厂,自己出的方案总是觉得有不妥当之处,能否有高人给画个工厂布局图出来??
现有土地面积1万平,140X70,计划投资1500万。
以下是要求:
1. 厂房面积,上下二层
2. 月产量、铸件材质、种类以及所占产量的百分比(以重量划分);
月产量:50吨,主要产品:不锈钢电机端盖,1-10公斤占90%左右
3.设计上的要求;
一楼:焙烧、浇注、清理、酸洗、检验、仓库等;
二楼:制蜡型,修蜡型,挂壳,脱蜡。
请注意,我方会采用较好的排污处理设备,以利于环保。故,每道涉及环保的环节会采用的设备占地情况请予以考虑。
请有经验的大师踊跃发言!!!不胜感激

精灵将军 发表于 2012-8-16 15:35:07

设计是要钱滴,哥哥你怎么也要来个悬赏啊

晴朗snow 发表于 2012-8-17 13:28:49

精灵将军 发表于 2012-8-16 15:35 static/image/common/back.gif

啊我都不知道啊,新人勿怪哈。这就弄。您有高招就放马过来!!

晴朗snow 发表于 2012-8-17 13:32:09

精灵将军 发表于 2012-8-16 15:35 static/image/common/back.gif

没看明白怎么设置啊?新发帖也没有悬赏这一项 啊!

xjc6653 发表于 2012-8-17 15:19:23

关键是要顺序、合理就行;可以将蜡型放在二楼,制壳、脱蜡放在一楼;焙烧、浇注、清理等后处理工序在一楼合理排布。

qw12er008 发表于 2012-8-18 23:19:05

期待,还没有见过铸造厂是2楼的
楼主有结果了,请告知声
谢谢

平海静洋 发表于 2012-8-19 09:46:54

我这里一层就够了,还用的着两层吗

nbfanghung 发表于 2013-1-3 16:15:25

你考虑的主体结构是对的,我见过台湾的精密铸造厂都是这个样子的。
页: [1]
查看完整版本: 求精密铸造厂二层车间布局图