xmpjq 发表于 2007-1-4 19:08:57

Re: 本科面临选专业 我怎么选

说实话,1.机电一体化 2.液压 3.冶金机械
三个方向学起来都很难
随便选一个了,这个又不是一辈子的事,一年很快就过去了。

守望回忆 发表于 2007-1-4 20:33:43

哈哈,
我估计选专业方向只是一个虚设,
可能仅有1~2门课程不一样,
到时候你的毕业证上还是“机械设计制造及其自动化”(我猜LZ是这个专业),
找工作的时候他说要那方面的 你就说你是偏那方面的就ok了。。。
学机电一体化要会PLC编程,
液压应该也要编程滴(涉及到继电器等等,还是要编程),
冶金机械我就不太 清楚了。
我认为1、2较好。。。

mxlmxlmxl 发表于 2007-1-4 20:45:32

建议学液压.

village007 发表于 2007-1-5 18:44:55

<P>呵呵&nbsp; 看来前前两个不错些,现在专业方向跟以后就业应该还是有点关联的,上两楼的说的不错,确实也就是两三门课不同罢了,本科嘛,肯定没研究生那样学习的专业呀&nbsp; </P>

a253874750 发表于 2007-1-10 14:18:14

奇怪了,我是机械工程及自动化的,我们好像不必选方向。只要在可选择的专业课里面选择几门修够学分就可以了

天思 发表于 2007-3-30 09:02:26

我就是从不喜欢机械行业开始步入热爱这门行业的!
始于偶然,继而自然.热爱是你成功的起点!

FENG122 发表于 2007-3-30 09:09:50

专业无好坏,看你专不专,只要你有专长哪个专业都一样

zhangzengzheng 发表于 2007-8-4 22:29:49

你毕业以后要是想进武钢,就选液压,但是一定要成绩相当好。
要是想就业广,机电一体化。

m7431775 发表于 2007-8-5 11:17:07

选专业一定要专,感觉尽两年液压方面的很吃香,
我只是做液压缸的,对其液压系统还不是很通.但是听老板门讲.把那个学好了,钱有的你赚了

yuhong66 发表于 2007-8-5 15:34:01

都是相关的专业,学哪都一样,看你的爱好了,最好是全学了,而且要学精.就业的机会都是很好的.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 本科面临选专业 我怎么选