机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: village007

本科面临选专业 我怎么选

Re: 本科面临选专业 我怎么选

说实话,1.机电一体化 2.液压 3.冶金机械
0 F, E$ K' u9 b1 |  z9 ~' N  o三个方向学起来都很难9 o9 Z6 v% Q/ h( q
随便选一个了,这个又不是一辈子的事,一年很快就过去了。  [& I" h, C/ I* D: b

哈哈,7 h- Z( j  ^3 G" X
我估计选专业方向只是一个虚设,/ u8 i5 j( N3 w: t6 D- N- V
可能仅有1~2门课程不一样,3 S5 X# [; f6 j
到时候你的毕业证上还是“机械设计制造及其自动化”(我猜LZ是这个专业),
1 ]" A1 o& `$ D: ^找工作的时候他说要那方面的 你就说你是偏那方面的就ok了。。。( X5 l+ ?0 q, z" @$ q1 ]9 }
学机电一体化要会PLC编程,8 z) N5 {2 C4 M: i
液压应该也要编程滴(涉及到继电器等等,还是要编程),
& C- m* X1 Z* U  K9 P, h8 u2 N4 _2 i8 x冶金机械我就不太 清楚了。
; w& q1 Z  F6 i+ L我认为1、2较好。。。
. W2 S! [  _+ q4 q

建议学液压.

呵呵  看来前前两个不错些,现在专业方向跟以后就业应该还是有点关联的,上两楼的说的不错,确实也就是两三门课不同罢了,本科嘛,肯定没研究生那样学习的专业呀 

奇怪了,我是机械工程及自动化的,我们好像不必选方向。只要在可选择的专业课里面选择几门修够学分就可以了
" l' L( R! t9 \  q8 H

我就是从不喜欢机械行业开始步入热爱这门行业的!/ U: z- f  Y9 S7 t
始于偶然,继而自然.热爱是你成功的起点!

专业无好坏,看你专不专,只要你有专长哪个专业都一样

你毕业以后要是想进武钢,就选液压,但是一定要成绩相当好。) Y( W! s& c8 K* l; [% s
要是想就业广,机电一体化。

选专业一定要专,感觉尽两年液压方面的很吃香,% }* k- I; `' ~' Y& o/ r
我只是做液压缸的,对其液压系统还不是很通.但是听老板门讲.把那个学好了,钱有的你赚了

都是相关的专业,学哪都一样,看你的爱好了,最好是全学了,而且要学精.就业的机会都是很好的.