village007 发表于 2006-12-30 21:01:28

本科面临选专业 我怎么选

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我学的专业是机械,就读的学校是武汉科技大学(就是以前的武汉钢铁学院),所在学院是机械自动化学院,现在大三了,马上要选专业,我对这方面不是很了解,所以请各位大虾指教。我有以下几种选择:1.机电一体化 2.液压 3.冶金机械&nbsp;</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">先&nbsp;谢了</FONT></P>

village007 发表于 2006-12-30 21:02:49

Re: 本科面临选专业 我怎么选

对了,是选专业方向,我想知道哪个好,我也不想考研

老鹰 发表于 2006-12-30 21:03:48

你自己应该先有一些想法,还需要介绍一些自己的情况,比如兴趣,特长什么的。学会交流是很重要的,包括学会提问。

逆风飞扬 发表于 2006-12-30 21:10:42

就业方向不同,
个人爱好不同,
"机械本科生"啊
说清楚些,
大家才好出出个人意见

village007 发表于 2006-12-30 21:24:36

谢谢,没想到这么快就回复,刚开始选择这个专业的时候也不了解,进学校后才发现跟自己有点不合适,我的动手能力不强,创新思维能力不行,对机械没什么感觉,但是都现在了,也没办法了,不知道还来得及否,我要在哪些方面努力

village007 发表于 2006-12-30 21:31:48

另外我的数学学的特别差,对编程这样的头疼,画图还行,PRO/E也算如了门,英语也还行

knightee 发表于 2006-12-30 22:08:20

建议机电一体化,大方向

狗娃子 发表于 2006-12-31 09:54:17

哎,鼓励一下。顺便问一句,毕业后你的打算是?

益丰 发表于 2006-12-31 14:34:52

不行就去搞管理,有机械行业的基础,搞管理同样可以发挥自己的才能。

village007 发表于 2006-12-31 20:38:23

<P>我们老师说液压方向好,那老师说的神乎其神,不知道是真是假,不知道机电方向毕业后好就业否,因为我想直接就业的。</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本科面临选专业 我怎么选