】我看行【 发表于 2012-6-25 21:51:36

苗间锄草机,有什么好得设计方案

现在田间除草多用除草剂 ,既不环保 又有公害,能不能有一种新型除草机 ,最好能除掉苗间杂草 。

老飘 发表于 2012-6-25 22:35:47

1,人工智能,摄像识别,激光毁灭…………
2,根据基因,毁杂草——
以上两点,纯幻想

liujiaoce 发表于 2012-6-26 06:46:58

除草机的成本可能要比除草剂高很多。

hduzj 发表于 2012-6-26 08:00:33

发明一只机器羊,专吃草不吃庄稼。。。。哈哈。
很难,毕竟庄稼栽的不是整齐划一。农具中一个除草的工具叫耘锄,套牲口除草,效率比手工除草快,但苗间的是锄不掉的还得手工。目前没见过更先进的除草机械。对农业机械也很感兴趣。

】我看行【 发表于 2012-6-26 10:17:42

liujiaoce 发表于 2012-6-26 06:46 static/image/common/back.gif
除草机的成本可能要比除草剂高很多。

大可以连续使用 ,又无公害 ,应该也值得推广 ,就是没有太实用的,我们这里都是大田,除了耘锄 没有太好的中耕机械

dygxt 发表于 2012-6-27 16:44:33

我知道一种苗间除草机,想知道吗?告诉邮箱,我传给你!

】我看行【 发表于 2012-6-28 20:32:10

dygxt 发表于 2012-6-27 16:44 static/image/common/back.gif

743142359@qq.com不好意思只有个 QQ邮箱 用电脑还是菜鸟{:soso_e106:}

】我看行【 发表于 2012-7-2 10:38:30

dygxt 发表于 2012-6-27 16:44 static/image/common/back.gif

743142359@qq.com不好意思只有个 QQ邮箱 用电脑还是菜鸟{:soso_e106:}

孙启明 发表于 2012-7-14 18:27:27

老飘 发表于 2012-6-25 22:35 static/image/common/back.gif
1,人工智能,摄像识别,激光毁灭…………
2,根据基因,毁杂草——
以上两点,纯幻想

国外有光电控制的除草机械,智能识别,刀割去除杂草。我分析效果不会太理想:不伤苗就会留草,草与苗的距离并不是人所希望的那样。

无路车 发表于 2012-7-15 00:10:12

除草机微耕机小型旋耕机小型锄草机锄地机http://video.sina.com.cn/v/b/72552494-1660627472.html
页: [1] 2
查看完整版本: 苗间锄草机,有什么好得设计方案