Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-25 22:50:48

我现在也偶尔帮着日本客户在国内找供应商。
最可气的,还是那句话:“能用就行呗,弄得那么漂亮干嘛”。
我说:“又不是你用的,你怎么知道能不能用。怎么签的合同,就怎么来不就行了吗。”

后面才是可气的话:“你怎么帮日本人说话?”
我就说:“我是不想让你丢中国人的脸。你不做,我才不信全中国只有你一家。何况价格这么好。”

══ 发表于 2013-6-26 09:02:48

中国机械的缺点

狂之伤 发表于 2013-6-26 16:30:08

主要是认真与踏实。

yexb890717 发表于 2013-6-26 22:16:39

日本太多的东西值得我去学习

764422646 发表于 2013-6-26 23:51:53

学习异地的思路

MAKINO-浙江销售 发表于 2013-6-27 15:02:49

话没有说错,但我想表达一下我的观点,日本做技术这块肯定成功,但是做其它的就败在这个观念上了,他们不太会变通。这一点中国人肯定聪明。

大漠苍鹰 发表于 2013-6-27 16:56:39

有同感,自己干活的时候很多都是在对付

好方案 发表于 2013-6-28 00:49:12

个人愚见。

日本人的“认真”?

未必!

当年俺们用的材料是日本大阪钢铁株式会社的1CR18NI9TI.这几年反日,总说日本卖给中国的东西如何。

但是当年的材料是当年中国和日本"蜜月期"时进口的,俺们的原标准是1MM的冷轧卷板。开平时经常发现中间有厚度不均,最厚俺见过接近10MM。

因为厂里在别的件上也能用,加上当时供应严重不足,这个都不知那些官商倒了多少倒手。(还好原厂的质保书和外包装都全。)所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

surprise2003 发表于 2013-7-2 15:59:00

也别光说日本好的,也说说不好的

northcliff 发表于 2013-7-16 12:05:20

“辛苦付出努力,却不会换来一句正确的评价,一般人都会有一些小小的失落感吧。
”很有同感!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 在日本做机械设计的一点感受(第一部)