风之府 发表于 2012-6-13 11:36:39

支持,涉及到钱,那么这个框框条条就要先定好。有彩头就有动力。
社区有这种现象:
平常社区有人提问,大伙儿参与讨论,有好多问题都不是一个人解决的。大家只不过是给一个自己的看法。倘若开出了有偿服务,那么解决问题的人不仅仅是“给一个自己的看法”,必须要解决实际问题。所以先做出来看看,运行之中有问题再去完善。希望论坛越办越好。

sxqjin 发表于 2012-6-13 11:44:57

不建议这样做!

提出求助的人,是想跟大家在这里讨论及交流,共同学习进步。

谁都可以对谁的想法提出意见。

交流是在轻松、愉快的环境下进行。

如果按楼主这样,感觉不像是在讨论,更像是在争“项目”。

qq381137151 发表于 2012-6-13 12:22:05

假如我发布了悬赏问题,用网友的方法解决了,但我却说没解决,不同意付出积分呢??

小楼听雨hn 发表于 2012-6-13 15:36:21

这个应该支持!
但我的第一感觉是:例如我现在就职于私人企业,工作上遇到的问题,假如我花钱上社区求助,而且解决了问题,我认为是值得的,因为我学到了高手的难得经验。但是于此同时,我的工友们乃至这个企业的老板,也同时享受到了我花钱买来的“经验”,凭什么他们就能吃“免费午餐”呢?但假如我就是一个自己创业的小老板,这钱花得就“值”!所以我觉得,社区要实行这个模式,确有必要,但最好有解决这个矛盾的方案。
个人意见。

晨光~! 发表于 2012-6-13 15:37:49

市场经济制度下的技术有偿服务肯定是正确的。
毫无疑问技术也是有价的,值钱的。当需要服务的人或公司得到一项有价值的技术能吃亏吗?
先做起来,逐步完善。前途无量。
这样有能力懂技术的人才会在论坛里真正讲技术,展示才能。
否则只是在里面看看玩玩。个人的看法

龙九禅师 发表于 2012-6-13 16:25:35

准奏,退朝!!!!!!

hotyemw 发表于 2012-6-13 17:09:59

存在一个问题,问题是否解决有谁来判别?如果都很诚信那是没问题,但如果有人拿到解决方案后,不买账,
这个就难办了,老鹰在这方面模式还是要想清楚了,可以参考百度知道模式,有勋章、积分等

cnclovers 发表于 2012-6-13 20:44:37

可以吧。

MQY收获 发表于 2012-6-13 21:41:07

上面一个社友说过了,建立一种社区的付费平台,这里再补充一点,在建立付费平台的同时还要
健全一个社区评估体制,对求助项目进行近似公平的评估!
大力支持!并预祝成功。期盼!

机械神话 发表于 2012-6-13 22:15:15

一般性技术问题,可以组织高手开课的形式讲授,一次“培训”付多少钱,可以以讲为主,也可以以答疑为主。可以先试点组织,这么大一个社区,可定有人愿意有偿分享知识,也肯定有人愿意花钱去听一些社区推荐的人的讲授。这种培训虽然暂时比不上外面专业做的,但是社区的特点是“杂而广”,这是优势。

中等难度的技术问题,可以组织团队,协商需方的要求和各自的责任,类似社区的几个项目。做好了,可以做成社区品牌,可以叫做金牌团队,要形成业内的品牌效应。

有技术难度的,那就高级一点了,可以依托社区成立咨询公司,这是很好的方向,以后社区可以实名挂牌社区大众认可的专家。十年后的技术类社区发展会不会这样呢?

论坛内的有偿求助不大实际,本来就是一个问题抛砖引玉,是开放性的讨论,扯上钱了,有人积极性高,也有人会反感。希望社区探索出一条好路子。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 社区考虑建立有偿求助机制