孤雁45 发表于 2012-5-3 10:05:56

用catia如何打开igs格式

请教一下,为什么我的igs文件无法用catia打开?
本人刚入门,用caxa得到了齿轮,保存为igs格式,然后再用catia打开。这样就可以很容易得到齿轮了,可是为什么用catia无法打开呢?急啊~~求等高手解答~~

孤雁45 发表于 2012-5-3 10:08:04

自己顶一下,求牛人解答。是版本问题吗?我的caxa是CAXADraftMechanical2011,catia是catiav5r19

jinqizaiwo 发表于 2012-5-3 11:50:14

不能直接打开吧,得用打开宏文件的方式打开。

孤雁45 发表于 2012-5-3 13:01:34

jinqizaiwo 发表于 2012-5-3 11:50 static/image/common/back.gif
不能直接打开吧,得用打开宏文件的方式打开。
是吗?但是网上有人说就是先打开catia,然后在打开。至于打开宏程序,我的catia也不行,为什么呢

铿锵剑 发表于 2012-5-7 11:39:20

IGS档可以在CATIA上直接打开啊,

铿锵剑 发表于 2012-5-7 11:43:22

把IGS档直接拖到CATIA上就可以打开了

孤雁45 发表于 2012-5-8 10:27:10

铿锵剑 发表于 2012-5-7 11:43 static/image/common/back.gif
把IGS档直接拖到CATIA上就可以打开了

可以了,打开了。请教一个问题,为什么我打开后得到的齿轮轮廓不能进行拉伸呢?

铿锵剑 发表于 2012-5-8 15:14:08

孤雁45 发表于 2012-5-8 10:27 static/image/common/back.gif
可以了,打开了。请教一个问题,为什么我打开后得到的齿轮轮廓不能进行拉伸呢?

IGS档一般是用来做方案提供给甲方公司,不能编辑的,用来防盗版的,保护公司利益的。

孤雁45 发表于 2012-5-8 21:03:41

铿锵剑 发表于 2012-5-8 15:14 static/image/common/back.gif
IGS档一般是用来做方案提供给甲方公司,不能编辑的,用来防盗版的,保护公司利益的。

应该不是这样的,因为这个方法网上有很多处提到,这样可以简便画齿轮。因为用函数画齿轮的话太麻烦了。只是我不知道怎么拉伸

铿锵剑 发表于 2012-5-9 11:45:11

孤雁45 发表于 2012-5-8 21:03 static/image/common/back.gif
应该不是这样的,因为这个方法网上有很多处提到,这样可以简便画齿轮。因为用函数画齿轮的话太麻烦了。只 ...

IGS档的结构树你打开看下就知道了都是线和面,不是实体,所以也就无法进行拉伸
页: [1] 2
查看完整版本: 用catia如何打开igs格式