小灰 发表于 2012-4-25 21:38:10

磁阻尼张力器的工作原理是什么?

在网上找了好久,没找到相关的资料,想问下磁阻尼张力器的工作原理是什么?
这种张力器是通过什么来实现对张力的控制与输出的呢?求指点!谢谢。

未来第一站 发表于 2012-4-25 23:22:39

http://www.doc88.com/p-09814229311.html
说的很详细,但原理图表示的不是很清楚

小灰 发表于 2012-4-25 23:35:10

未来第一站 发表于 2012-4-25 23:22 static/image/common/back.gif
http://www.doc88.com/p-09814229311.html
说的很详细,但原理图表示的不是很清楚

谢谢先。我不能下载,你有下载下来的资料么,可不可以发给我?
luoxiaohui5454@126.com,我的邮箱。

syw开门造车 发表于 2012-4-26 02:53:22

小灰 网友好!
.
怎么会找不到哪?替你着急,帮你找到一堆相关资料!上传。
重点看上传内容中的第1栏中的磁阻尼张力器的原理图,和第2栏中的电子张力器的磁滞工作原理。
.
祝你成功!
.
syw12-04-26   02:50
.

钣金准专家 发表于 2012-4-26 08:06:19

发一个电梯用的说明,是同一种东西:
制动器的构造及其工作原理
制动器的工作原理:当电梯处于静止状态时,曳引电动机、电磁制动器的线圈中均无电流通过,这时因电磁铁芯间没有吸引力、制动瓦块在制动弹簧压力作用下,将制动轮抱紧,保证电机不旋转;当曳引电动机通电旋转的瞬间,制动电磁铁中的线圈同时通上电流,电磁铁芯迅速磁化吸合,带动制动臂使其制动弹簧受作用力,制动瓦块张开,与制动轮完全脱离,电梯得以运行;当电梯轿厢到达所需停站时,曳引电动机失电、制动电磁铁中的线圈也同时失电,电磁铁芯中的磁力迅速消失,铁芯在制动弹簧的作用下通过制动臂复位,使制动瓦块再次将制动轮抱住,电梯停止工作。

小灰 发表于 2012-4-26 22:30:29

syw开门造车 发表于 2012-4-26 02:53 static/image/common/back.gif
小灰 网友好!
.

老师,您好!
先谢谢您的帮忙。我可搜索查找的资源太有限了,以前都不怎么经常在网上搜寻这方面的资料,太浪费了。
自从上了机械社区之后,才发现有这样一个好的平台可以让自己去充实和学习,得再次感谢您。
平时上班的时候不能上外网,所以每次只能下班晚上的时候上社区看看,没能及时跟进,歉意。

小灰 发表于 2012-4-26 22:33:12

钣金准专家 发表于 2012-4-26 08:06 static/image/common/back.gif
发一个电梯用的说明,是同一种东西:
制动器的构造及其工作原理
制动器的工作原理:当电梯处于静止状态时 ...

谢谢。这个原理跟磁粉制动器一样。
我现在想用磁阻尼张力器去控制绕丝的张力输出,需要怎样穿行才能实现?

小灰 发表于 2012-4-26 22:42:12

syw开门造车 发表于 2012-4-26 02:53 static/image/common/back.gif
小灰 网友好!
.

老师,您好!
那个磁阻尼张力器的内部工作原理我明白
我有看过磁阻尼张力器的外部图(实物没用过),外部就一些穿线的导轮
其实我是想问,把线按要求穿在导轮上,如果线与导轮发生相对滑动,是不是就不能实现张力控制了?
或者说这装置是怎么通过内部原理来达到外部张力的控制的呢?
有点不懂,请见谅我的疑惑。

syw开门造车 发表于 2012-4-27 05:55:21

小灰 发表于 2012-4-26 22:42 static/image/common/back.gif
老师,您好!
那个磁阻尼张力器的内部工作原理我明白
我有看过磁阻尼张力器的外部图(实物没用过),外 ...

小灰 网友好!
.
将我上次在4#楼处的资料中,第一栏中的磁力阻尼轮原理进行了原理性标注、上传。以加深你的理解。
.
调解...“动磁石”、“定磁石”、“阻尼铁片”三者之间的距离,就改变了阻尼轮“扭矩”的大小。
//................................................................................
实际应用中,当线材张力大时,转动调节旋钮,让阻尼轮“扭矩”变小。
.
当线材张力小时,转动调节旋钮,让阻尼轮“扭矩”变大。
//................................................................................
.
//*****************************************************
将图中的“动磁石”去掉,换成“线性电磁铁”,外加线性功率放大器+传感器+控制器,
就是你要的东西。
.
syw120427   05:55
.
.

钣金准专家 发表于 2012-4-27 14:29:05

小灰 发表于 2012-4-26 22:33 static/image/common/back.gif
谢谢。这个原理跟磁粉制动器一样。
我现在想用磁阻尼张力器去控制绕丝的张力输出,需要怎样穿行才能实现 ...

看来你是做绕线设备,这个刚好我做过。就是在原线卷的轴上装上一个制动器,这样就能实现要带动线卷时有一个反制的阻力矩,保证线一直是紧的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 磁阻尼张力器的工作原理是什么?