小灰 发表于 2012-4-27 22:27:11

钣金准专家 发表于 2012-4-27 14:29 static/image/common/back.gif
看来你是做绕线设备,这个刚好我做过。就是在原线卷的轴上装上一个制动器,这样就能实现要带动线卷时有一 ...

其实我不是做这个设备的,只是有这个设备,想在这个设备上做个改善
你说加一个制动器,那这个制动力怎么去量化呢,太小了不行,太大了又拉不动
以前我们就是用一个手动的制动器来给反拉力的,可是这个力不能量化,不可靠才要改进的

小灰 发表于 2012-4-27 22:34:20

syw开门造车 发表于 2012-4-27 05:55 static/image/common/back.gif
小灰 网友好!
.
将我上次在4#楼处的资料中,第一栏中的磁力阻尼轮原理进行了原理性标注、上传。以加深 ...

老师好!
线绕过阻尼轮,怎么去保证它不产生滑动呢
如果产生滑动肯定对整个张力的控制有影响
或者说导致张力控制就失效了

syw开门造车 发表于 2012-4-28 00:54:55

小灰 发表于 2012-4-27 22:34 static/image/common/back.gif
老师好!
线绕过阻尼轮,怎么去保证它不产生滑动呢
如果产生滑动肯定对整个张力的控制有影响

小灰 网友好!
.

1、阻尼轮的导线槽轮处的材质是橡胶,摩擦系数大,应该不会产生滑动。
.
2、增大阻尼轮的直径。
.
3、将导线槽处的夹角改小。
.
syw120428   00:54

yy1028 发表于 2012-4-28 21:01:39

前人种树,后人遮阴!!!

bob_fang 发表于 2012-4-30 18:23:54

谢谢各位大侠,学习了。

小灰 发表于 2012-5-2 19:30:38

syw开门造车 发表于 2012-4-28 00:54 static/image/common/back.gif
小灰 网友好!
.

老师好!
我很担心会产生滑动这个问题
我们公司的产品是那种做灯泡的钨丝,有些比头发还细
另外,我有另一种方案,就是想用一个张力传感器来控制丝的张力
然后把这个张力信号通过程序处理反馈给放丝的伺服马达进行调节
这种方案应该也可以考虑,就是不知道有没有这么精确的张力传感器
因为钨丝很丝,需要的送出张力也不大

钣金准专家 发表于 2012-5-3 13:43:08

小灰 发表于 2012-4-27 22:27 static/image/common/back.gif
其实我不是做这个设备的,只是有这个设备,想在这个设备上做个改善
你说加一个制动器,那这个制动力怎么 ...

给个思路:
如果是做光纤的话,光纤出厂有个性能参数,比如能承受的拉力等,实在没有的话还可以用光纤拉力测试仪去测量一下;
如果是其它的线的话以上的应该可以借用。
根据这个拉力,取一个小的值再选张力器。这个选型还要以多和张力器的供应商做个沟通,让他们做个推荐。
希望能帮到你

Nick22 发表于 2017-1-9 23:53:56

Ths

gaoxw888 发表于 2018-1-10 10:18:08

syw开门造车 发表于 2012-4-27 05:55
小灰 网友好!
.
将我上次在4#楼处的资料中,第一栏中的磁力阻尼轮原理进行了原理性标注、上传。以加深 ...

我想了解,学习,请赐教下

gaoxw888 发表于 2018-1-10 10:19:31

Nick22 发表于 2017-1-9 23:53
Ths

能否联系我,我的qq是175613079,有个关于永磁阻尼方面的问题要请教
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 磁阻尼张力器的工作原理是什么?