舟航 发表于 2012-4-9 23:31:07

坚持十年,技术无敌!

今天俺告诉俺的晚辈后生,只要你坚持十年,你将无敌!

其实这话很多年前就有前辈告诉过俺,可俺没坚持,零零散散坚持了几年,算没有全混的家伙吧!这几天和同事聊,为什么俺们卡住了?一看周围家伙就知道了,必喀无疑啊,当年考第一学府的家伙,现在在异国他乡了,考一流学校的家伙,在上海滩做生意发财了,当年学得还算精通的专业,用来干什么了?

还在坚持搞技术的家伙,就是俺们这些中不溜的家伙了,你说学习了吧,学得不咋样,说没学吧,又没怎么玩,就扛着,去哪也不合适,就剩下混技术了。

这几天因为要研究点东西,去了下图书馆学习学习,其实图书馆真是个有意思的地方。你可以比在其他地方学习更多多的东西,效率也往往高很多。有很多家伙也确实也很努力。可是,就有些家伙,明明在图书馆,心却不知飞到哪里了?

不过俺还是感慨,即使你这么心不在焉坚持10年图书馆的学习,也一定会成为个小牛的。

如果心无旁骛,还有敌吗?

30之前没做到,希望40之前能做到!22大侠的要求也放宽了,35岁之前还可以争取争取了,哈哈,俺们这些没成事的家伙,一起共勉吧!

桌前一盆花 发表于 2012-4-10 00:41:20

算是在枯燥无味的工作中自娱自乐一下吧!

n9ga1 发表于 2012-4-10 02:51:12

我这30岁了 29岁开始做机械出口~ 道路坎坷>.
以前学会计的~ 现在搞出口,半路出家。 全是眼泪都3点了 现在还在翻译.. 当年考会计 我也没有这么费劲!!
机械翻译 英文好都没用!!! 不懂技术都是浮云~~
我也不用坚持10年了~坚持3年 学个差不多就行了! 你们高技术的都是大牛 我为大牛服务就可以了

zht_udb 发表于 2012-4-10 08:26:34

“你坚持十年,你将无敌!”若犯了方向性的错误,坚持二十年又怎样呢?

rzy_zh 发表于 2012-4-10 08:30:17

学什么,千万别学机械,这东西不好唬人!

zjnyxhlove 发表于 2012-4-10 08:46:18

能坚持十年的,不管是什么方向,有这恒心的,都能成大神的,这道道我们大家谁都懂,但就像我们这些坚持吧,坚持不了多久,说堕落吧,又不甘心,不上不下,夹心层啊。

我喜欢牛奶 发表于 2012-4-10 08:47:57

坚持十年,确实不是一件容易的事

2030 发表于 2012-4-10 08:48:56

十年磨一剑~~~希望我能坚持下来吧

XT52000 发表于 2012-4-10 09:35:52

什么东东用心的玩个十年,你就算是个大侠了。

hawk23 发表于 2012-4-10 10:54:36

十年磨一剑
唉,现在这浮躁的社会
能有多少人能忍得住十年的寂寞啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坚持十年,技术无敌!