无名之水无痕 发表于 2012-4-1 15:08:30

弹簧夹头制造工艺

我现在做一个弹簧夹头,大家看一下工艺怎么样!我用弹簧钢先车好锥面,掉头找正粗车内孔。调质,线切割割槽,最后把夹头上到车床上,在闭合状态下精车!现在的疑问是,槽多宽多长比较理想,45号跟弹簧钢有何区别。内孔跟外圆壁厚多少为宜

ydf4692 发表于 2012-4-1 16:40:18

这个夹具手册上有,壁厚一般为11.5-3mm,槽宽为夹头外径的立方根乘0.6。

ydf4692 发表于 2012-4-1 16:41:22

壁厚是1.5-3㎜,不是11.5。

bowman12 发表于 2012-4-1 21:39:57

有点问题呀你的工艺,工艺一般我是这样做的有两种方法;
《一种》:
1.先粗车 :粗车出外圆,锥度《锥度一般比主轴孔锥度大1度》,内孔螺纹《内孔螺纹可以直接车到位》和夹头头部的内孔《留余量0.5mm-1mm精车》
2.线切割或锯片割槽@@@注意不要从夹头割,要割到快到夹头处5MM左右《主要是留淬火后精车或用磨床精磨在据了多余的5MM》
3.淬火
4在车床上或数控车一个外螺纹,把夹头玄上去《精车内外园》到尺寸。
5.把多余的槽据了。
数控车床尾座中心高高了有什么影响?

《两种》:
1.精车外圆,锥度《锥度一般比主轴孔锥度大1度》和夹头头部的内孔到尺寸《同轴度好》
2掉头车内孔和螺纹
3.淬火《或先线切割,锯片或手动切割机在淬火》
4.线切割槽,锯片,手动切割机。

阿飞19741029 发表于 2013-11-23 13:57:14

我的工件是圆锥形式的,如何做夹爪面

六级士官 发表于 2013-11-23 14:13:12

上图最实在

taojunhust 发表于 2015-12-21 19:06:13

正在设计弹簧夹头呢,学习了,各位大侠。

taojunhust 发表于 2015-12-21 19:20:36

ydf4692 发表于 2012-4-1 16:41 static/image/common/back.gif
壁厚是1.5-3㎜,不是11.5。

您好,我正在设计弹簧夹头,看您能否将弹簧夹头的尺寸设计依据发送给我下,谢谢。我邮箱是:taojunyouyou@qq.com

W节奏 发表于 2015-12-22 14:37:39

学习中

曾大哥 发表于 2015-12-22 20:05:58

想象中!
页: [1] 2
查看完整版本: 弹簧夹头制造工艺