nulisp 发表于 2012-3-13 15:00:52

机械行程开关与光电接近开关的差别?

今天下午一台改进设备试机.结果出现了定位不准的情况.(用接近开关感应,定位定不住.定位要求在0.1mm)
但是.原来设备用的行程开关,定位精度可以保证!求原因????????
谢谢螺旋线朋友的回复,真心希望螺旋线朋友抽出时间来,开个行程开关与接近开关的讲座?
有同感的朋友请回复此贴!支持一下!

robotics30 发表于 2012-3-13 15:25:24

一般行程开关做正负极限开关,光电接近开关做原点开关。定位精度0.01mm完全没问题。

nulisp 发表于 2012-3-13 16:00:40

robotics30 发表于 2012-3-13 15:25 static/image/common/back.gif
一般行程开关做正负极限开关,光电接近开关做原点开关。定位精度0.01mm完全没问题。

是啊,我用的圆头的接近开关.定位怎么定不住呢,我也在纳闷.用眼可以明显的看出感应块有时冲过了接近开关

我在飞 发表于 2012-3-13 16:51:46

那就换反射型光电开关吧。

螺旋线 发表于 2012-3-13 17:09:06

实际就是重复精度的问题。
接近开关也有高精度的,但价格就贵了。所以,还是建议换回机械开关,重复精度高,性价比高。
至于回零用接近开关,那是因为那开关是减速开关,零点是编码器的Z脉冲决定的,精度当然高了。

秋水-2008 发表于 2012-3-13 19:51:48

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

nulisp 发表于 2012-3-14 08:38:20

螺旋线 发表于 2012-3-13 17:09 static/image/common/back.gif
实际就是重复精度的问题。
接近开关也有高精度的,但价格就贵了。所以,还是建议换回机械开关,重复精度高 ...

仁兄回复的太精彩了.建议螺旋线兄弟抽出时间来开个行程开关与接近开关的讲座

木飞机 发表于 2012-3-14 20:51:44

机械开关很容易坏,我也喜欢用接近开关代替机械行程开关。

螺旋线 发表于 2012-3-14 21:23:09

实际楼主可以提供更多的信息,大家一起来分析下定位不准的原因。这样比较好。
首先,楼主要说明两种开关的品牌和型号,然后比较下技术参数。定位的过程中的一些参数(速度等)和定位的实现方式。
这样比较好些。

nulisp 发表于 2012-3-15 10:08:09

螺旋线 发表于 2012-3-14 21:23 static/image/common/back.gif
实际楼主可以提供更多的信息,大家一起来分析下定位不准的原因。这样比较好。
首先,楼主要说明两种开关的 ...

行程开关的型号 TZ-8104
接近开关的型号 LM12-3004NA
本人水平有限,还需要什么数据麻烦告诉我下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机械行程开关与光电接近开关的差别?