syxplc 发表于 2012-3-6 08:01:05

电接点压力表,求助

电接点压力表是不是有好一点的品牌呀?
去年做了一批一样的系统,用的是无锡的电接点压力表,用了半年,已经换了三个了,系统压力也不高,只有10MPa,压力表是0-25MPa的,我设定到7.5MPa(绿针)动作。可是系统到了10MPa,压力表的指针就是超不过7.5MPa,好像被绿针挡住了,需要用手拍一下,才能上去,动作也不是很频繁呀,一天也就动个20-30次。有的一点问题都没有,表的质量有问题,客户叫得厉害呀?
我真想把它改成压力继电器,估计要好得多,请前辈们出出意见!!在此先谢了!!!

我在飞 发表于 2012-3-6 08:26:07

换个电子式的压力表就没问题了。

syxplc 发表于 2012-3-6 09:50:21

版主,这个表有没有量耐压20MPa的呀?我上网搜索了一下,耐压只有1.6MPa的,有的话应该是我的福音了。

daichangming 发表于 2012-3-6 13:22:35

我用的压力表也这样,最后我拆了发现上,下限上面都有一个很小的磁铁,有时候压力表针就被吸在上面了用手震一下就好用,后来我把那个小磁铁拿下来了,就好用了。你也可以试试。

我在飞 发表于 2012-3-6 15:19:07

syxplc 发表于 2012-3-6 09:50 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
版主,这个表有没有量耐压20MPa的呀?我上网搜索了一下,耐压只有1.6MPa的,有的话应该是我的福音了。

这个表有25MPa,40MPa,60MPa的。淘宝就有,你可去看看。

打酱油滴 发表于 2012-3-6 19:13:13

换吧,这个表一点都不好用,稍微碰下就完蛋,去年去调试,换了好几个。

zy-hz163 发表于 2012-3-6 21:05:52

遇到知音了!现在调试的设备上正用了一只电接点压力表,是我们总工要求用的!以前我都是用的jumo的压力传感器,大概6-7百元左右!为了省钱他们就要求换电接点的压力表!现在还不知道效果怎么样啊!但心中!哎!jumo的压力传感器我以前用过的 很好用!

camaro2010 发表于 2012-3-6 21:53:34

除了黎明得,国产的还有哪些牌子做的不错?

sunlei228 发表于 2012-3-6 22:15:09

我们一直用黎明的,还不错,没出过什么问题。

wangqunfeng1979 发表于 2012-3-9 12:50:27

是压力继电器的灵敏度有问题,属于地摊货
你买黎明的肯定好用
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电接点压力表,求助