Archar 发表于 2012-3-5 22:05:03

图再怎样漂亮还是没用,我遇到瓶颈了

自工作起从事自动化设计已有一段时间,大局观控制不差,就凭出方案的话,可以熟悉运用马达,气缸多种动力源和连杆多种机构组成一个复杂的动作以至省人化自动化,但老感觉这远远不够。

平时的工作时间每天8小时,就8小时坐在办公室计算设计,而我的工作除了出图外,其余所有东西都是技术人员的工作。那就是说,没什么事,我只管出图就可以了。但现在感觉上已经发展到了瓶颈,画图究其量只是理论知识。现在发现我的设计能力与实践能力完全脱钩,   没有实践能力出的图再怎样漂亮还是没用!很多设计时候我在想,一块底板的厚度15mm会不会太大,   用铝材质的还是钢的,在诸如此类的问题上浪费了太多时间,并没有太多的实践经验告诉我。我在想,我是不是应该申请调去组装调试这一环了?我应该接触和尝试更多不同的知识。

请各大侠不吝赐教!

杨善梅 发表于 2012-3-5 22:13:47

最好是去现场,理论与实践相结合才能练就高手。

小花0324 发表于 2012-3-5 22:18:41

理论与实践相结合........做机械这行的,没有实践,设计出来的估计都是次品

stu-peter 发表于 2012-3-5 22:27:04

Archar 发表于 2012-3-5 22:28:10

杨善梅 发表于 2012-3-5 22:13 static/image/common/back.gif

是啊,到头来结果除了数字什么都不会

Archar 发表于 2012-3-5 22:29:23

小花0324 发表于 2012-3-5 22:18 static/image/common/back.gif
理论与实践相结合........做机械这行的,没有实践,设计出来的估计都是次品

不至于次品,但有很多是人性化问题

惠子哈哈哈哈 发表于 2012-3-5 22:30:22

还是是去现场,理论与实践相结合才能练就高手。

爱很简单 发表于 2012-3-5 22:49:29

理论与实践相结合才能练就高手绝对{:soso_e113:}

留在未来 发表于 2012-3-5 22:52:35

来我们这呀,正好要人,从设计到组装到编程调试一个人完成。不过待遇不好。

一刻 发表于 2012-3-5 22:54:51

呵呵 有那个条件就可以啊!一般自己开发的第一台设备是需要自己主导组装调试的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 图再怎样漂亮还是没用,我遇到瓶颈了