chenyao1981 发表于 2012-3-8 20:52:39

机械设计,难,做工装没有图纸郁闷,靠自己做没有时间,老板只看结果。

wudyzsp 发表于 2012-3-8 21:10:26

我也是遇到差不多的问题,材质、公差配合,装配等方面的因素都考虑的不全面

河豚会吹泡泡 发表于 2012-3-8 21:21:34

Archar 发表于 2012-3-7 21:19 static/image/common/back.gif
是这样的,不过没有数据总觉得心里没底,而且我不想就这么停滞不前

国内的非标是这样的。无办法,说过比如你理论计算这个工件用26mm就足够强度,但你会用到30mm。这是为什么呀。国为30mm强度足。客户滿意你的设计。

wangnanxiang 发表于 2012-3-8 22:02:59

有时间了去车间看看   装配调试      

小何文 发表于 2012-3-8 22:08:50

嗯,,还是很有必要实践下,有很多制造过程中的问题就可以在设计师注意了

学习进步 发表于 2012-3-9 07:47:57

在实践中可以学到书本上没有的东西,悟出一些道理。

铁未销 发表于 2012-3-9 10:15:15

Archar 发表于 2012-3-7 21:25 static/image/common/back.gif
唔,是的,现场的技术人员有时候认为有问题就找设计人员会给我们带来麻烦,但相反,正正有这些问题我们才会成 ...

是呢,只有不断的发现问题,解决问题才能进步,同样是设计一个东西,设计结果是一样的,人家一次就设计到位了,你要反复修改几次才行,那你的设计水平就是比人家差一截

嘎嘎628 发表于 2012-3-9 10:31:54

加油,能想总是好的,多去现场吧

XC763 发表于 2012-3-9 14:01:36

如果条件可以的话,最好是去机加工和装配这一块多做些时间,然后再搞设计的话就好上道了。呵呵

qqzhubo1002 发表于 2012-3-9 16:08:39

我也遇到了你同样的问题,所以,在图纸整理完后,我也将会申请到安装调试去,大家一起加油.......
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 图再怎样漂亮还是没用,我遇到瓶颈了