frazil 发表于 2012-3-2 22:45:48

RV减速器,请高人解释

看过帝人的样本,其中RV减速器就是机械设计手册单行本-轮系里的摆线减速器的一种。我也是最近才接触到的,RV是一种传动方式(机械设计手册上定义的,论文上也有),但是看国内的一些厂家,也说得很有信心,说RV减速器是蜗轮蜗杆减速器,包括百度百科也是这么解释,有人了解的吗,请出来解释一下,谢谢!

frazil 发表于 2012-3-2 23:11:14

上传两个附件,这个是RV减速器的论文,网上到处都有帝人的样本。这个是百度百科的说法,还有许多厂家的介绍也都是这样的。http://baike.baidu.com/view/1475316.htm

飞飞扬 发表于 2012-3-3 01:09:09

跟帖学习,谢谢前辈们……

桂花暗香 发表于 2012-3-3 07:51:14

RV在国内有两种减速机,一种是铝合金涡轮蜗杆RV减速机,一种是日本RV,也就是日本帝人公司机器人专用减速机。

frazil 发表于 2012-3-3 08:53:54

桂花暗香 发表于 2012-3-3 07:51 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
RV在国内有两种减速机,一种是铝合金涡轮蜗杆RV减速机,一种是日本RV,也就是日本帝人公司机器人专用减速机 ...

谢谢!但是手册上,或者是一些基础性的论文上没有提到RV减速器有蜗轮蜗杆类型的,只是说到优化的时候提到一下,但是没有定义或者解释,所以很奇怪

zxjcxx 发表于 2012-3-3 09:50:12

RV摆线针轮减速器只是帝人公司的一种型号而已,这种减速器,我公司就命名为XA型减速器,没有什么特别的意义。RV蜗轮蜗杆减速器,也是同样的道理,市场习惯了这样的称号而已。老子曰:道可道非常道,名可名非常名,大概就是基于这样的事实吧。

lbz62 发表于 2012-3-3 14:49:48

现在用的rv是涡轮蜗杆的,具体还真没考究过学习中

chidiandong 发表于 2012-3-3 17:34:44

原来只是叫法独特而已。

frazil 发表于 2012-3-4 11:31:39

zxjcxx 发表于 2012-3-3 09:50 static/image/common/back.gif
RV摆线针轮减速器只是帝人公司的一种型号而已,这种减速器,我公司就命名为XA型减速器,没有什么特别的意义 ...

谢谢回答。不只是帝人的样本,连手册上也是吧RV分类到摆线类型中的。RV中的R和V又是什么意思呢?我想每种叫法都有他的原因的吧

凤溪小二 发表于 2012-4-5 11:02:57

一些工作原理图和简单的介绍   
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: RV减速器,请高人解释