whalter 发表于 2012-1-15 22:28:21

怎么增加灰铁试棒的挠度和抗折度啊?

现在我们公司有个制动鼓和刹车盘,客户需要检验试棒的挠度和抗折度,挠度大于3mm,抗折大于4900N,我们做不出来,还请朋友帮帮忙啊。。。谢谢

2266998 发表于 2012-1-15 22:45:53

你确定是灰铁的吗?是的话,你就没有措施,

刹车片应该是蠕铁的,灰铁强度是达不到的,

LIAOYAO 发表于 2012-1-15 22:50:17

楼主连制动鼓和刹车盘产品要用什么料都没有搞懂喔!

chntod 发表于 2012-1-15 23:12:19

2266998 发表于 2012-1-15 22:45 static/image/common/back.gif
你确定是灰铁的吗?是的话,你就没有措施,

刹车片应该是蠕铁的,灰铁强度是达不到的,

在变形和弯曲应力的计算公式中,对于灰铁材料弹性模量E是不变的值,弯曲强度控制抗折力大小,继而控制最大弯矩和挠度的极限值,对于确定成分的灰铁没有什么办法来提高弯曲强度,但不同成分的灰铁可以有不同的弯曲强度,不过一般最高牌号的灰铁也不能满足刹车制动部件的强度要求,特别是疲劳冲击等

请教大侠,我这样理解的对么?

whalter 发表于 2012-1-15 23:56:44

LIAOYAO 发表于 2012-1-15 22:50 static/image/common/back.gif
楼主连制动鼓和刹车盘产品要用什么料都没有搞懂喔!

真的是HT250的呢,就是不知道怎么做呢

whalter 发表于 2012-1-15 23:58:09

不是啊,我们公司现在很多刹车盘和制动鼓都是灰铁的,图纸上都是要求我们检验挠度和抗折的

plkj123 发表于 2012-1-27 10:00:22

进来向大家学习的。{:soso_e102:}

zhangjy 发表于 2012-4-7 16:16:26

制动盘大多少都是灰铁牌号的,蠕墨铸铁的当然好了,不过技术还有待于成熟及推广。。。

逻辑冷静从容 发表于 2012-4-9 07:55:09

WhaIter我很同情你现在的心情,你说的刹车片是灰铁的。可能其他的大侠没有接到这样的订单罢了。
做灰铁刹车片要加重金属元素及注意细节处理,才能达到客户要求。
你说的这两种产品我都做过,如果需要进一步了解.QQ164934115

张益达 发表于 2012-4-19 16:22:29

有意思。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么增加灰铁试棒的挠度和抗折度啊?