sjkabc 发表于 2012-1-8 18:14:20

三轴数控滚齿机不许进口?

今天加班,上班没多久鬼子就跑来。让我把现场用的两台日本产HAMAI三轴数控滚齿机的所有外观标识全部去除,让人无法识别出机器的型号厂家。我很奇怪,问了鬼子,给我的回答是机床按照中国法律是不许进口的,但已经过来了,为了应付海关检查采取如此对策,回头海关检查就报成是两轴滚齿机。很好奇,国内对这类两百多万人民币的高档机床控制进口么?

小鼠大胆 发表于 2012-1-8 19:46:14

日本欧美等本国对中国有高尖端技术机床出口限制。估计是反意吧。怕中国人弄到技术了。呵呵

成形极限 发表于 2012-1-8 21:04:39

按照中国法律不允许进口?奇怪了

金光大道 发表于 2012-1-8 22:52:03

是日本不许向中国出口吧

leixzh 发表于 2012-1-15 18:46:15

中国政府是鼓励进口高档机床的,几乎每年都发布一个进口退税目录,其实是米国、日本、欧盟限制对中国出口高档产品,那鬼子肯定是反着说了,不过这鬼子看样子是好人啊。
话说这三轴滚齿机可不是什么稀罕物了,国内做滚齿机的机床厂每一家都能做。

sjkabc 发表于 2012-1-15 20:02:53

RE: 三轴数控滚齿机不许进口?

leixzh 发表于 2012-1-15 18:46 static/image/common/back.gif
中国政府是鼓励进口高档机床的,几乎每年都发布一个进口退税目录,其实是米国、日本、欧盟限制对中国出口高 ...

这是标称三轴的六轴滚齿机。连动轴是三个。其他是从动轴。国产的是没有这样的床子生产的。AA滚刀一般加工精度可以达到JIS1级。AAA刀做的齿轮可以拿去做标准齿轮用。

小链机 发表于 2012-1-15 22:02:23

我也觉得这鬼子是好人啊。可能是他们国家不允许这类设备出口到中国来吧。

陶磊taolei 发表于 2017-11-20 10:54:17

太牛了!!!长了见识

sslnmx 发表于 2017-11-21 13:22:43

sslnmx 发表于 2017-11-22 10:55:36

现在还在严查环保吗
页: [1] 2
查看完整版本: 三轴数控滚齿机不许进口?