frazil 发表于 2011-12-22 13:25:46

是不是该增加模态一栏

现在机械设计不仅仅是能用就行,振动噪音也很重要,而且也是有门槛的东西。在社区里面没有发现这一版块,因为这东西比较专业,老鹰是不是可以考虑新增一个技术版块,就叫作振动及噪音?

老鹰 发表于 2011-12-22 13:33:19

精密机械栏目可否包括呢?如果分得很细,是否还有其它更多栏目呢?
振动何噪音这块主要包括什么内容,设立栏目后会不会有内容?

感谢大侠!

frazil 发表于 2011-12-22 13:37:53

老鹰 发表于 2011-12-22 13:33 static/image/common/back.gif
精密机械栏目可否包括呢?如果分得很细,是否还有其它更多栏目呢?
振动何噪音这块主要包括什么内容,设立 ...

老鹰大侠客气了。目前旋转机械的噪音问题应该是主要的,建议放在传动里面,例如齿轮,先试试人气。毕竟我的爱好不等于别人的关注。

老鹰 发表于 2011-12-22 13:47:01

frazil 发表于 2011-12-22 13:37 static/image/common/back.gif
老鹰大侠客气了。目前旋转机械的噪音问题应该是主要的,建议放在传动里面,例如齿轮,先试试人气。毕竟我 ...
请大侠自己写或加上摘编转帖,图文并茂,国内国外。介绍一下这个技术领域。先许诺100分{:soso_e113:}

frazil 发表于 2011-12-22 14:11:32

老鹰 发表于 2011-12-22 13:47 static/image/common/back.gif
请大侠自己写或加上摘编转帖,图文并茂,国内国外。介绍一下这个技术领域。先许诺100分

估计现在不行了,年末事情多了,领导每天都交代很多任务,天天加班{:soso_e115:}

choeyee 发表于 2011-12-25 22:28:29

强烈支持啊~我正想学学转子和叶片模态的知识

frazil 发表于 2011-12-25 23:01:04

choeyee 发表于 2011-12-25 22:28 static/image/common/back.gif
强烈支持啊~我正想学学转子和叶片模态的知识

可怜的我,正在挖正版书的墙角,看数据库里面的PDF呢。想买一本转子动力学,清华大学的版本,居然买不到正版的,
页: [1]
查看完整版本: 是不是该增加模态一栏