弱水 发表于 2011-12-20 08:09:19

1、学习比例电磁铁的工作原理,弄清楚比例电磁铁的试验曲线,以前看书的时候没怎么仔细看,现在用到了
2、了解比例放大器的基本知识,弄清楚怎么一回事,看得我都想去学电控了
3、准备搜集比例阀的相关试验,这个太惨了,没有相关试验标准,郁闷啊

yj7606 发表于 2011-12-20 08:39:01

本周工作总结:我这一周主要了解了一下数控机床的发展史,现在正在找数控技术的发展情况。目前正在收集资料中。我国目前的数控技术达到了什么样的情况,有没胡了解的,想听大家介绍一下。我实习的工厂的数控机床是一般的设备。

嘟嘟神仙 发表于 2011-12-20 09:39:30

2011年11月8日我正式成为了奇瑞重工的一员,到目前为止我已经来到咱们公司一个半月了。在这一个半月的时间内主要是跟着李工和刘主任干,期间还参加每天下午四点半的生产调度会,在12月11日到12月16日参加数控激光切割机的培训。
跟着李工做的工作如下:
1、        一些文件的会签
2、        查找设备资源
3、        查图纸汇总核对后期用到的检具
4、        设计分装小车
跟着刘主任所做的工作:
1、        学习焊冲车间生产工艺的编制
2、        帮刘主任弄焊冲车间布局图
3、        帮刘主任整理车间规划方案

coolyangyang 发表于 2011-12-20 10:16:11

这周我学会了怎么用一些基本的问题,以下
刚进中心很多事都要从零开始,学习成为了最好的手段,在这期间经过方方面面的学习,我取得了以下进步:
1. 熟悉了论坛的各项规章制度。通过认真学习,对论坛的各项规章制度有了一个大致的了解,并能够做到严于律已。
2. 熟悉了论坛。在进入论坛以前,我从来没有接触过,但是经过看了论坛后,加上学习了一些论坛的条例后,我基本上对论坛有了一个大概的印象。并且对在论坛中要做的工作有了一定的认识。

马利剑 发表于 2011-12-20 12:35:48

本周主要是调试已安装完毕的设备,解决现场实际问题

元旭包装 发表于 2011-12-20 12:36:44

我也写一份工作总结吧
这个礼拜我刚注册的账号,对这里的一切都很陌生,不过在大家的帮助下,我很快就学会了;
在这里我认识了很多新的朋友 L! a$ p- z$ O& C
总结结束
谢谢

爱林158 发表于 2011-12-20 12:39:08

本周新的开始!我接了一个新的项目!老板说要在周4完成,有点难度哦!

不是帥哥 发表于 2011-12-20 12:40:53

上周总结:
最近一直在搞医疗救护车上的升降床,说是设计,其实就是copy,大家都懂的。只不过Ctrl C的让人纠结:升降床上有块PCB板子,相当简单,我这个仪器仪表毕业的学生最多两天的时间就可以把板子抄出来打样,可老板呢,非要花上千块找专业人士去弄,说是省事~
可怜我的两条腿啊……

101lynn 发表于 2011-12-20 14:08:59

综合车间测绘电机联接盘、减速器联接盘,以及连接罩。
进一步地了解刮板输送机驱动装置的构成及联接方式。
驱动部是整个输送机的动力部分,结构相对简单,只是
但连接因为电机和减速器是外购的,联接盘和连接罩是
外协的,但这部分的配合要求比较严格。为以后的学习
与设计都积累点经验。

雷佰顺 发表于 2011-12-20 14:31:14

1.本周三台机器人调试都完成了,还编制完了3种类型的工件程序。
2.东西没有学到什么,但是有一点很深的体会,把简单的事情想复杂是给自己制造压力,把复杂的事情想得太简单是在给自己制造台阶。
3.唯一的教训是可以把复杂的事情想得很简单,但是不要想得太简单。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 工作总结,每周一次