Mr.BāoZǐ 发表于 2011-12-18 15:25:43

2011-12-11~17工作小结:
一、解决M2斜齿条在佛山客户的机器上应用的问题,精度不够的问题,8级精度换6级精度。
二、解决M3斜齿条在铝型材加工中心上的应用问题,微量曲变不影响使用。
三、河南客户ROCHE消隙齿轮箱及M8齿条售前技术指引
四、大连某客户齿条齿轮及行星减速机的设计、计算、选型

beginstudy 发表于 2011-12-18 16:09:53

1.学习了有关proe装配方面的只是,了解到如何对装配进行简化和替换一些零件。
2.根据别人的提示,我用proe独自做了一个QQ的曲面体,更加清楚扫引轨迹的运用。
3.利用proe3.0对一些破面进行修补,尽管有些修补上的问题,最后还是通过论坛来解决。

塔山 发表于 2011-12-18 16:39:46

1、本周我主要做了哪些值得记录的工作。
完成实验工具一件
2、本周我学到了什么技能或知识,主要收获和心得有哪些。
solidworks动画制作有所进步,但还需学习
3、本周我有哪些错误或失败的地方,我应该记取什么教训。
电脑制图时要及时保存

yufeimen2521 发表于 2011-12-18 18:05:09

1本周设计浮动接头花键轴。
2接头内部需要对泥浆密封时采用了车氏密封。
3弹簧在作为强制抱闸的施力件使用时注意力的大小,液压缸阻尼按照0.5Mpa核算。

咒你,幸福 发表于 2011-12-18 18:25:46

这周的工作学会了消防车的一些基本的电气装配:
1.链子检测--消防车的曲臂和主臂有的是用链条拉伸的,防止链子断裂等故障,使用链子检测
2.单边作业--消防车支腿没有全伸的情况下,只伸单边,如果主臂向另一边旋转会放生翻车
3.拉杆--也就是幅度限制器等等
都是一些基本的电气装配,感觉自己知道的太少了,只会装配不行,要知其然还要知其所以然!

啊yy 发表于 2011-12-18 18:38:09

1完成一条船的燃油系统和调速系统的维修
2.基本流程是清楚了,但是还有很多东西要学,经验不够
3.液压知识和轮机知识还不够...

huangying123456 发表于 2011-12-18 19:30:03

1. 本周在中国机械社区网学到了不少东东,可自己的威望不足,所以啊很多感兴趣的东西都不能下载,什么时候版主才提高我得威望,让我跟前辈们好好学习,提高自己,丰富自己的实战经验啊。我发现机械类专业光理论是不行得,需要实际经验啊,版主,请奖励我积分啊,叩谢!。

wanghuajun123 发表于 2011-12-18 19:56:37

我在苏州工作还行想开个钣金厂   唉也没什么路子!有意思一起搞的吗

fuhu 发表于 2011-12-18 21:14:16

1放假一周 2.学adams不太懂,一直在找论坛,结果就找到这里来了 3.很多英文不会,悲剧啊

taleboy 发表于 2011-12-18 21:15:12

1、现场问题的处理(处理超起张紧油缸切断问题),在油缸伸出的过程中为了实现对出力的控制,在程序上有个压力限制(压力传感器检测无杆腔压力),高于一个值就自动切断从0开始。问题是出现切断后,油缸还没有伸到位,再次启动时油缸却不能伸出。打压力表发现有杆腔背压过高(3.5Mpa峰值),刚开始对管路背压没有什么概念,查管路,排除管路影响。分段试了很多次,得出的结果有点矛盾。后来翻开公式进行计算,才发现原来10m长φ10的胶管(46#液压油)就有约1.7Mpa的管路损失。。后来提高了切断压力,问题得到解决。
2、图纸设计(液压油箱出图),熟悉了油箱的基本组成,以及诸如吸油管的布置、隔板的设置等等吧,具体的还需要慢慢积累。
3、感觉到语言的重要性。力士乐来给做产品介绍,其中有两个德国老外,起重机专家。力士乐中国员工就将我们的问题翻译给老外,说的是德语。那时看着他们用德语交流,然后其他人一脸茫然的样子,感觉很丢人。。。。那时就有了想学德语的动力。这个目标,希望自己在2012年里有实际的行动,从基础的开始。

这个先总结到此。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 工作总结,每周一次