东海fyh126 发表于 2011-12-2 19:09:45

动车设计,我发现的几个缺点

目前在线的动车组,外部看起来相当好看,内部实在不敢恭维。

一隔音太差,车内说话还不如大巴内听得清楚,满耳都是隆隆车轮声。

二为方便列车员在过道调整座椅,都有尖尖的脚踏装在座椅下面靠过道侧,实在是危险得很。想想300公里的速度,要是急刹车,恰巧有人在过道跌倒,会不会把肚子划开。

三说到刹车,座椅都向前排列,所有人都向前飞出去该多壮观。四是厕所太小,无障碍的不在此列。

欢迎广大网友积极发表看法,以促进动车的改进。。。。。

东海fyh126 发表于 2011-12-2 19:31:09

谢谢老鹰,那么快就有所动作。。。

datafield 发表于 2011-12-2 20:59:28

车票狂贵!这是无法解决的缺点!

以歌当哭 发表于 2011-12-6 15:44:57

虽然是学火车的不过也是刚接触,还木有看过动车是什么样的呢。

憨老马 发表于 2011-12-6 16:03:04

我觉得广深线动车的门做的不好,开合时声音很大,听起来觉得不顺,叽..叽..嘎...轰!
而上海的动车门太窄!

东海fyh126 发表于 2011-12-15 15:53:24

本来孩子准备学的专业是高铁设备,后来还是改学了医用电器,想想也该庆幸。毕竟高铁的问题还是太多。

saul 发表于 2011-12-15 22:20:22

在下有点不认同楼主的说法。
我不是做高铁行业的,但是略有涉猎。
高铁作为高速列车,室内的噪音标准是有国内和国际标准规定的,在高速的情况下噪音是难免的。我们不讲高铁,单我们每天乘坐的地铁,最高速度才80km/h,室内噪音标准已经是83db,何况高铁。
第二条,我很认同楼主的说法,安全第一!
第三条其实也是有设计规范的,每个列车招标和设计时都会涉及制动冲击率这个参数,这个参数不可能太大,因此就尽可能避免了楼主的说法。

东海fyh126 发表于 2011-12-16 08:22:06

saul 发表于 2011-12-15 22:20 static/image/common/back.gif
在下有点不认同楼主的说法。
我不是做高铁行业的,但是略有涉猎。
高铁作为高速列车,室内的噪音标准是有 ...

本来没好意思说撞车,既然提出来就再说一下,轿车100公里的速度都要求安全带啥的,动车那么快,为什么不能做点啥呢,既然配安全带不大可能,那么车厢调过来改成旅客背向前方有何不可呢,

小白菜 发表于 2011-12-16 10:02:54

风格不统一,细节不周到

soarzfz 发表于 2011-12-16 15:18:57

火车不在于速度,在于密度
页: [1] 2
查看完整版本: 动车设计,我发现的几个缺点