机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动车设计,我发现的几个缺点

目前在线的动车组,外部看起来相当好看,内部实在不敢恭维。
- d% U  S/ W/ u, j# f" C! m7 B8 d5 {% O5 g- W1 Y, Q1 }
一隔音太差,车内说话还不如大巴内听得清楚,满耳都是隆隆车轮声。3 Z* v) j( b6 W' b2 O- c

8 @/ g2 A" i8 S$ R二为方便列车员在过道调整座椅,都有尖尖的脚踏装在座椅下面靠过道侧,实在是危险得很。想想300公里的速度,要是急刹车,恰巧有人在过道跌倒,会不会把肚子划开。
: w: p3 n7 w+ A/ L4 q3 a3 b1 Y. O3 W: W' G' t" `
三说到刹车,座椅都向前排列,所有人都向前飞出去该多壮观。四是厕所太小,无障碍的不在此列。
+ N. f, l" K6 ^7 A8 r
% l/ d5 \7 k& {欢迎广大网友积极发表看法,以促进动车的改进。。。。。

谢谢老鹰,那么快就有所动作。。。

车票狂贵!这是无法解决的缺点!

虽然是学火车的  不过也是刚接触,还木有看过动车是什么样的呢。

' }' f& C; A, z+ }" v
. u) e! \  P9 w- a4 D我觉得广深线动车的门做的不好,开合时声音很大,听起来觉得不顺,叽..叽..嘎...轰!
, p. m7 r; H' \' e而上海的动车门太窄!

本来孩子准备学的专业是高铁设备,后来还是改学了医用电器,想想也该庆幸。毕竟高铁的问题还是太多。

# S/ l9 f0 U+ J1 w; ~. N+ c3 G) p- a8 s6 [3 D+ Z; Y- W
在下有点不认同楼主的说法。2 Z7 @/ z+ @3 Q1 I9 p* y
我不是做高铁行业的,但是略有涉猎。
( [* E! }0 a9 y0 ^高铁作为高速列车,室内的噪音标准是有国内和国际标准规定的,在高速的情况下噪音是难免的。我们不讲高铁,单我们每天乘坐的地铁,最高速度才80km/h,室内噪音标准已经是83db,何况高铁。' H/ z8 O% Q4 J" l+ M: d
第二条,我很认同楼主的说法,安全第一!
. a  X! v* F% ]1 a: z3 j9 A6 H6 j$ [7 c第三条其实也是有设计规范的,每个列车招标和设计时都会涉及制动冲击率这个参数,这个参数不可能太大,因此就尽可能避免了楼主的说法。

saul 发表于 2011-12-15 22:20   q' |4 B) o4 n! H5 T( A
在下有点不认同楼主的说法。) z6 j1 }; Z' i+ d
我不是做高铁行业的,但是略有涉猎。
; X* Y( U. `- J; _. J5 S& q: `" L高铁作为高速列车,室内的噪音标准是有 ...

, ~1 _" k. P3 I8 f; M本来没好意思说撞车,既然提出来就再说一下,轿车100公里的速度都要求安全带啥的,动车那么快,为什么不能做点啥呢,既然配安全带不大可能,那么车厢调过来改成旅客背向前方有何不可呢,

呵呵,有想法,车座调过来,可是现在普通的列车大家都不愿意坐反坐,何况高铁。  发表于 2011-12-20 15:41

* ^; T5 V* g1 G) m! Z5 ]! r. ?6 S7 G
风格不统一,细节不周到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

火车不在于速度,在于密度