frazil 发表于 2011-11-30 10:49:12

给提问者提点意见和建议!

经常性的看见一些问题,有谁有轴的扭转强度计算公式之类的问题,很多东西很好找资料的,随便拿一本机械设计或者材料力学的书就可以了,甚至上网搜一下就可以了,问什么一定要问呢?等着别人回答呢?我都不知道回答这类问题是纵容了这种懒惰还是真帮了忙。问题无所谓简单,但必须是自己思考查询仍不解的才要拿出来问吧!

还有一种讨论的回答,经常性的看到想当然地回答,而且答案还是错的。如果是真的一直存在错误的观念到也没什么,也是一种改进机会,但是很多回答明显的加上也许、可能,并且语气还是确定的,就令人费解了。

我现在讨论问题,最多只说一半,剩下一半你自己思考。不是我懒,因为我觉得说得太明白了很可能会害人。

老鹰 发表于 2011-11-30 10:59:06

现在有些人很浮躁,不爱思考,总希望立刻得到现成的。全社会都这样。这是时代的特点。但归根到底也还是自己吃亏。

everfree 发表于 2011-11-30 10:59:18

各人知识基础不同,我身边有的师傅水平很好,但就是看不懂书本。所以,还是建议尽量帮忙。

青杨 发表于 2011-11-30 11:13:03

everfree 发表于 2011-11-30 10:59 static/image/common/back.gif
各人知识基础不同,我身边有的师傅水平很好,但就是看不懂书本。所以,还是建议尽量帮忙。

我也是这么认为的,毕竟实践和理论有一定距离。最好还是尽量解答。{:soso_e100:}

comeonjoe 发表于 2011-11-30 21:43:51

我属于经常会有不懂的问题的那种,但是,还好,我会先试着找答案,找不到的时候再去问。
很大的可能性是因为我不好意思问别人,呵呵

frazil 发表于 2011-12-1 09:07:44

comeonjoe 发表于 2011-11-30 21:43 static/image/common/back.gif
我属于经常会有不懂的问题的那种,但是,还好,我会先试着找答案,找不到的时候再去问。
很大的可能性是因 ...

这样很好,我也经常问,关键是要自己动手做,什么都不想,只想等现成的,这样就不好了。
页: [1]
查看完整版本: 给提问者提点意见和建议!