zcw911 发表于 2011-11-4 14:33:20

关于闭式系统的讨论

关于闭式系统本人有几点不太明白,请各位大虾指教:

1,在主泵排量确定的情况下,怎么计算和选择补油泵的排量?

2,补油溢流阀的压力设定值与什么因素有关?

3,冲洗溢流阀与补油溢流阀的压差如何确定?是否可以计算得出?

4,进油粗滤是否影响吸油管的流速?如何计算?

期待高手指导,谢谢!

03130220 发表于 2011-11-4 15:34:20

很想了解,期待高手解答,持续关注中!

carlo 发表于 2011-11-4 19:13:39

同样期待                                    

张聋子 发表于 2011-11-4 20:01:58

03130220 发表于 2011-11-4 15:34 static/image/common/back.gif
很想了解,期待高手解答,持续关注中!

{:soso_e181:}{:soso_e100:}很想知道你的看法:这是马达闭路系统。

mhj930180 发表于 2011-11-4 20:15:44

我想,补油泵的排量应该要大于主泵的排量,补油溢流阀的压力不宜设定得过高吧,过高了会将主泵的泵壳冲坏的,第3个问题我也不懂,至于第四个问题,我想应该选择流量比较大的吸油滤油器吧。
不知道说得对不对,砖是抛出去了,大家把玉亮出来吧

张聋子 发表于 2011-11-4 20:45:00

mhj930180 发表于 2011-11-4 20:15 static/image/common/back.gif
我想,补油泵的排量应该要大于主泵的排量,补油溢流阀的压力不宜设定得过高吧,过高了会将主泵的泵壳冲坏的 ...

错!补油阀在闭式油路系统经油液缺失、过载、升温、冲洗时才起作用。压力过高整个系统产生过载,不会将主泵冲坏的,而是导致主机(发动机、电机)憋车。

zcw911 发表于 2011-11-4 22:31:38

补油泵的作用之一就是补充主回路中的油液损耗,所以排量肯定小于主泵,但是它的排量如何与主泵匹配?

张聋子 发表于 2011-11-4 23:06:19

zcw911 发表于 2011-11-4 22:31 static/image/common/back.gif
补油泵的作用之一就是补充主回路中的油液损耗,所以排量肯定小于主泵,但是它的排量如何与主泵匹配?

补充主回油路应——我想你应该看油路图!主泵途经油路有两个单向阀这很好理解,我不查资料,而是把你的问题过过脑子,整理一下油路途过程就明白了。期待下高手精采解答。{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}

zcw911 发表于 2011-11-6 21:53:47

自行顶起,期待高手!!!

张聋子 发表于 2011-11-6 23:12:57

要知道答案功夫在诗外,不在系统图里。这个油路糸统你玩多了功到自然成就知道什么叫得心应手游刃有余,奋斗吧!兄弟{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e100:}!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于闭式系统的讨论