奕樊居士 发表于 2011-10-23 11:21:06

2011年社区年会讨论话题征集

2011年社区年会讨论话题征集
2011年机械社区年会即将召开,社友们欢聚一堂,但聚会仅仅是一种热闹,更多的应该是社区社友们的交流和合作。
本人建议大家一起讨论一下今年的机械社区年会的话题,以便年会时大家的交流更加有成效。
本人先抛砖引玉,提供建议话题如下:
1、中国机械社区合作基地建设的讨论
2、社友合作讨论:
(1)技术合作联盟
(2)业务合作平台
(3)拜师及收徒
(4)培训和教育合作
3、社友交流和联谊
4、各专业门类的内部交流
。。。。。。
2011年苏州。。。。。。。
我们梦想天堂!
{:soso_e181:}

奕樊居士 发表于 2011-10-23 13:19:41

自己顶一个。
大家怎么都不关心年会啊。
老鹰:今年年会报名的人有多少了啊?
{:soso_e113:}

haiyang2011 发表于 2011-10-23 18:20:10

楼主好!
我准备参加年会,我希望在年会上和有意向做兼职的朋友们一起交流交流,成立兼职合作联盟。
不知道这个话题可否加入?

龙九禅师 发表于 2011-10-23 22:02:49

好好探讨下产业升级吧最近不少做机械加工的朋友顶不住 豁出去做设备

不少做简单设备的 被自己工厂出去的伙计 挤压的没有生存空间

奕樊居士 发表于 2011-10-24 12:55:38

深圳龙九 发表于 2011-10-23 22:02 static/image/common/back.gif
好好探讨下产业升级吧最近不少做机械加工的朋友顶不住 豁出去做设备

不少做简单设备的 被自己工厂出去 ...

提议很好,有兴趣的朋友可以跟帖报名。提前做好准备。

憨老马 发表于 2011-10-24 13:37:37

社区里老板不少,应该都有招(技术工人)工难的问题,而现在一般技工学校出来的,其技能实在不敢恭维!社区是否在这方面再努力一下,在社区的基地还没有成立之前,联合志同道合的老板们,订立个大家都能够接受的方案,培训下愿意加入一线技工的人。

奕樊居士 发表于 2011-10-26 00:30:56

大家应该多把想法付诸实施。{:soso_e189:}

sz3cn 发表于 2011-10-29 11:12:06

我对第一项比较感兴趣

等你 发表于 2011-10-29 13:30:28

2011年在苏州哪里,什么时间。

老鹰 发表于 2011-10-29 14:03:51

等你 发表于 2011-10-29 13:30 static/image/common/back.gif
2011年在苏州哪里,什么时间。

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=224268
页: [1] 2
查看完整版本: 2011年社区年会讨论话题征集