黑衣卫 发表于 2011-10-22 20:55:09

最主要的还是从事玻璃机械设计的人比较少。这个行业准入的门槛也比较高,不仅仅要懂机械、电气,而且还要懂玻璃工艺,甚至流体学、热能工程学,要一个多个学科综合到一块,有时需要一个团队密切合作才可以做成功。但国人的团队合作意识比较差,技术管理方面也不到位,而且团队之中的人还互相的技术保密,直至项目失败!行业中也只能见国产的小中型设备,很难见到大型的,我想这也是其它行业大型设备甚至航空母舰在国内发展不起来的原因吧!

cvn_77 发表于 2011-10-22 22:49:06

那既然在这里混航天,航海和钢铁,玻璃的挺多,却提问和回答的很少呢?难道真如楼上所说,基础水平太差,羞于出口了吗?越是差,越是要说啊,要不然哪里来的进步哦

cvn_77 发表于 2011-10-23 00:34:29

cvn_77 发表于 2011-10-22 22:49 static/image/common/back.gif
那既然在这里混航天,航海和钢铁,玻璃的挺多,却提问和回答的很少呢?难道真如楼上所说,基础水平太差,羞 ...

看您的回复,真是挺令人悲哀的

fengxing1314 发表于 2011-10-23 11:31:39

我是从事玻璃机械设备行业的,对玻璃的行情还是知晓一点。现在的市场不是像你说的那么好,事实上玻璃已经严重的产能过剩了。就拿浮法玻璃生产线来说,全国有300多条,什么概念?就按300条,平均的产能是500T,一年就有:500吨 X300 条X365天=54750000吨,什么概念?还有别的压延线什么的,光平板玻璃就是这么大的产能。你说中国一年都消耗这么多的玻璃吗?据我所知,出口玻璃占很小的一部分,都在国内消耗,就是房地产再怎么旺盛,也消耗不完啊。
    说到玻璃机械,高端的都是老外的。就包括抓举玻璃的机械手,基本被老外垄断。高技术玻璃生产线,清一色的设计都是欧美企业,连设备都用老外的。国内的小公司,只能山寨一下,做一些不是太重要的设备!要向走高端,生产优质设备,都是全套进口。

hanlei00825 发表于 2011-10-26 14:37:00

我有个兄弟是做苹果手机玻璃镜片清洗的,现在利润还不错,只是客源不好找   很支持楼主

Erikcao 发表于 2011-11-11 15:00:28

进这来的大多是做技术的,而做技术的大多公司不可以上网,实际上做这块的人还是很多的,只是没时间或不知道有这么个论坛所以这里比较冷清,我也是昨天无意中知道这个论坛看到有玻璃机械的,楼主发贴挺多,不知楼主是做玻璃机械哪方面设备的?

黑衣卫 发表于 2011-11-11 17:54:13

Erikcao 发表于 2011-11-11 15:00 static/image/common/back.gif
进这来的大多是做技术的,而做技术的大多公司不可以上网,实际上做这块的人还是很多的,只是没时间或不知道 ...

主要的做热加工设备的!
玻璃机械可以把它分为点、线、面;点指的是单台设备,线指的是一条玻璃生产线的设备,面指的是所有的玻璃机械设备!要精通的几个点和一两条线,熟悉面!
如果是同行,请多多交流呀!

lby228 发表于 2011-11-12 18:28:10

玻璃机械面太广了,就象论坛中说的好多玻璃机械都没见我,象我就只了解超薄加工设备,如,切割,磨边。清洗,钢化,抛光 都谈不到一块去的。

筑梦思远 发表于 2011-11-19 12:34:42

黑衣卫 发表于 2011-11-11 17:54 static/image/common/back.gif
主要的做热加工设备的!
玻璃机械可以把它分为点、线、面;点指的是单台设备,线指的是一条玻璃生产 ...

我从事玻璃工艺的,但是我想从玻璃机械入手,去慢慢渗透进去,常交流啊

maoxin_4418 发表于 2011-11-30 15:32:42

不太了解,学习。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 玻璃行业是日不落行业,为什么玻璃机械的板块是这样的冷清!