瀚海一沙 发表于 2011-10-13 08:47:43

精量穴播机是穴盘类种业的必备机械。在菜农。园艺业均有使用。
能提高人工效率数十倍,节约种子成本,
农民弯腰曲背,脸向黄土的作业状态将大大改观。

液压菜鸟LSD 发表于 2011-10-13 12:00:54

漂亮。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

智狼野心 发表于 2011-10-13 12:10:56

楼主的设备是不是主要应用在立体种植、无土栽培以及园艺培养上的。这样确实能减少工人(农民)的劳动强度!不知道实际应用怎么样,市场前景如何?

dove10187 发表于 2011-10-13 14:44:04

沙发哦呵呵!!!    网速慢   照片出来的好慢!!!向大侠致敬!!

引擎的节奏 发表于 2011-10-13 14:59:30

不了解食品机械,楼主可否介绍一下工作原理及应用范围么?设备采用铝型材做框架结构,会不会摇晃啊?

XMJX 发表于 2011-10-13 16:32:30

大侠能不能设计台小型收割机适合南方小丘田用的就好了

瀚海一沙 发表于 2011-10-14 08:32:42

穴盘精量播种是主要应用在立体种植、无土栽培以及园艺培养上。
13楼说得很对。
现代农业和园艺的第一层次就是发展精量播种。
国外已经推向市场,很普遍。
铝型材做框架结构,小批量,小型的工业母机均可采用铝合金
型材做构架。静态的机架可以保证强度。运动型车架则可采用
焊接方式较好。

南山猎手 发表于 2011-10-14 10:13:59

是什么机械啊?烦请楼主更多的注释

滚刀鱼 发表于 2011-10-14 10:41:50

这是学校的实验室吧!纯属猜测!具体怎么用的俺不知道,看着不错,不知道你这还有外罩没有?如果没有,貌似链传动机构和电路走线就裸露在外面,似乎不太好吧!容易伤人,也不美观,有个优点加润滑油和电路维修方便,呵呵!纯属个人意见。

rzy_zh 发表于 2011-10-14 14:38:49

这个到现场实际使用的符合性,可能还有一定距离:lol,不要生气啊!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我的新作品--穴盘精量播种机