唱唱反调 发表于 2011-8-3 17:11:57

装配图中怎样只剖视某几个零件?

比如整体剖视,但中间的一根轴不剖视?

jyjjhq 发表于 2011-8-4 12:47:37

我遇到这个问题,希望有人指点!!!!!!!

honyo2011 发表于 2011-8-4 15:11:05

在SW中,可以随意选择不剖开的零件的。可以先不管它,做出剖视图,然后选择这个剖视图的属性去选择不想剖开的零件。

唱唱反调 发表于 2011-8-4 22:36:40

honyo2011 发表于 2011-8-4 15:11 static/image/common/back.gif
在SW中,可以随意选择不剖开的零件的。可以先不管它,做出剖视图,然后选择这个剖视图的属性去选择不想剖开 ...

莫非要转投SW。。。还以为UG强大一些呢

顺垄沟找豆包 发表于 2011-8-6 16:13:39

发张图看看,不明白楼主什么意思啊

唱唱反调 发表于 2011-8-8 19:45:13

顺垄沟找豆包 发表于 2011-8-6 16:13 static/image/common/back.gif
发张图看看,不明白楼主什么意思啊

这是没有剖的装配图,中间黑色的是带螺纹的轴,外面浅蓝的是外壳:

这是剖了之后的图:

我想要那根轴不剖,但是外面的壳剖视。

顺垄沟找豆包 发表于 2011-8-11 10:10:28

明白你什么意思了,我也试了一下,剖视图把所有的都剖视了,后来我想,先组装完,不组装轴,然后剖视,在把轴组装上,你看行不,这只是猜的,不知道能不能做,现在没有时间,楼主试一下把

唱唱反调 发表于 2011-8-11 10:13:39

顺垄沟找豆包 发表于 2011-8-11 10:10 static/image/common/back.gif
明白你什么意思了,我也试了一下,剖视图把所有的都剖视了,后来我想,先组装完,不组装轴,然后剖视,在把 ...

呵呵 不行的 装什么剖什么 后装的也剖

sfq333 发表于 2011-11-5 16:18:00

UG的功能比sw要强大多了,非剖切组件是可以的。

xiangtao 发表于 2011-11-10 09:44:06

新手学习                                    
页: [1] 2
查看完整版本: 装配图中怎样只剖视某几个零件?