ZXC01001 发表于 2011-8-2 11:16:12

齿轮装配质量问题

两个齿轮装配好后,如何评判装配的质量?   在无干涉的情况下,是不是两个齿轮离得越近装配质量越高?

暖@暖 发表于 2011-8-2 12:01:19

转起来之后接触不好可以看得出来的严重的齿打掉不严重的像是被火烧了一样 黑黑的
还有就是 听声音

ZXC01001 发表于 2011-8-2 12:43:23

暖@暖 发表于 2011-8-2 12:01 static/image/common/back.gif
转起来之后接触不好可以看得出来的严重的齿打掉不严重的像是被火烧了一样 黑黑的
还有就是 听声音

奥,谢谢你的回答!我忘了说明白了,在solidworks中,装配时

上海狐飞 发表于 2011-8-2 13:07:55

不是很懂你说的。齿轮传动中心距保证,图纸上没问题,实物安装要测齿侧间隙和接触面积

ZXC01001 发表于 2011-8-2 14:14:26

phophy 发表于 2011-8-2 13:07 static/image/common/back.gif
不是很懂你说的。齿轮传动中心距保证,图纸上没问题,实物安装要测齿侧间隙和接触面积

:)举个例子说:在齿轮啮合时,有时候配合好了,无干涉,然后再减小一下两齿轮的距离,再检测,还是无干涉。那怎么办?

silei126 发表于 2011-8-3 09:45:10

不知道你的齿轮是干什么的,是传动呢?还是齿轮泵里面的齿轮呢?这个都不一样检测的。

ZXC01001 发表于 2011-8-3 15:47:43

silei126 发表于 2011-8-3 09:45 static/image/common/back.gif
不知道你的齿轮是干什么的,是传动呢?还是齿轮泵里面的齿轮呢?这个都不一样检测的。

传动。有什么区别,能说一下吗?                                                            

xiangyumc 发表于 2011-8-3 17:27:20

是什么机子上的齿轮呀,楼主能说得具体点吗

ZXC01001 发表于 2011-8-4 15:32:34

xiangyumc 发表于 2011-8-3 17:27 static/image/common/back.gif
是什么机子上的齿轮呀,楼主能说得具体点吗

做了个项目,需要齿轮来实现传动方向的改变,及运动仿真

wm3223 发表于 2011-8-4 16:03:20

solidworks好像只能进行运动的仿真,无法分析受力情况吧,那样齿轮间隙什么的就无所谓了,只有个运动的样式就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 齿轮装配质量问题