lzylyx 发表于 2006-11-27 15:05:54

关于线切割慢走丝---[讨论]

有谁知道线切割慢走丝方面的知识,请探讨一下。

wu3601715 发表于 2006-12-2 10:03:30

Re: 关于线切割慢走丝---[讨论]

线切割慢走丝用的是铜丝;走丝较慢;用去离子水作为冷却液;加工精度高;价格成本高,铜丝不可重复使用!

冰河234 发表于 2006-12-4 09:26:51

不好意思,我们这里是快走丝,不过我同学那里有慢走丝,慢走丝加工精度高好象尺寸精度能达到0.005吧

shenliankun 发表于 2006-12-12 12:40:06

我们单位是做模具为主,量很大,慢走丝精度尺寸没问题,就是成本高,效率低.

wenchong 发表于 2007-1-19 10:01:09

我没用过,甚至没见过慢走丝,公司买了台线切割,我是照说明书在操作,呵呵,所以对线切割没有系统的了解!想弱弱的问问,2楼说铜丝不能重复使用是怎么回事?就是说,丝不是在丝筒上循环的,是一次性穿过工件后就废了???这得多大的量啊?

zltang8811 发表于 2007-4-16 09:40:53

不懂------

lenovo 发表于 2007-5-18 17:45:55

冰河234 你好!
你知道你同学他们用的什么牌子的慢走丝吗?
想了解一下
谢谢

zhouli19860104 发表于 2007-5-19 22:26:48

可以去找本书看吗

leijunlin 发表于 2007-5-19 22:34:46

快走丝是钼丝,慢走丝是铜丝吗,难怪我每次送工件去慢走丝,价钱好像是0.45/MM2,但光洁度很好的

guchengfeng 发表于 2007-5-19 22:45:20

呵,我们公司电火花机用的就是钼丝.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于线切割慢走丝---[讨论]