浣溪沙 发表于 2007-5-22 23:48:58

Re: 关于线切割慢走丝---[讨论]

我这边快走丝才0.005分呢

pu81557611 发表于 2007-7-2 15:39:34

慢走丝的成本高,但是加工的质量是相对的高一般最大的偏差0.005我们公司的基本是在0.003左右,不过现在的机器好象偏差都在0.005,慢线用的的是黄铜线一次放电后就没有办法用了只有回收!它的加工质量和效率取决你采用的是什么机器!机器的不同加工速度是不同的!

慢走丝名字就是是慢所以就慢慢~玩笑哈

jingji41 发表于 2007-7-13 14:16:52

使用过快走丝,没用过慢走丝,不过了解的情况是慢走丝有一个比快走丝复杂的走丝线路,丝是单向运动的,不是快走丝的循环走丝,有几个不确定的 我知道,快走丝用的是钼丝,双向运动,乳化液做冷却液,快走丝用铜丝,单向运动,冷却液是去离子水。

boreat 发表于 2007-8-20 14:55:02

慢走丝的加工质量比较高,成本也比较较高,,慢走丝一般用黄铜丝,如果要求更高就用镀锌线!

人偶师 发表于 2008-5-1 16:49:42

慢走丝用铜丝 冷却用去离子水 铜丝不能重复使用
加工成本高啊
厂里100多W弄了一台没用几次
放了几年居然放坏了
可惜

kevin8hu 发表于 2008-5-9 15:37:26

慢走丝只能用一次?

yunweixun 发表于 2008-5-22 12:47:06

慢走丝用铜丝,铜丝无法循环使用,成本比较高;快走丝使用钼丝,虽然钼丝的价格比较贵,但可以循环使用,所以成本较低,要求不高的一般我们都用快走丝切割.

我是流浪人 发表于 2008-6-2 19:15:52

原帖由 guchengfeng 于 2007-5-19 22:45 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
呵,我们公司电火花机用的就是钼丝.
钼丝可是很贵的哦,你们用的多粗的呀?

张旭日 发表于 2008-12-18 09:53:48

有没有沙迪克慢走丝的 的技术?

古马 发表于 2010-3-30 11:17:30

我想知道慢走丝可以加工倾斜面吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于线切割慢走丝---[讨论]