fangmei 发表于 2011-7-30 19:51:37

去莲衣(莲子表皮)的机器,哪里有卖,或谁会设计?

有哪个朋友知道哪里有加工莲子去表皮的这种机器卖吗?   我在网上找怎么也找不到这种机器,我们家乡有很多的莲子但是苦于做不出来(去表皮),我们普通的方法是手工去表皮的,但是这种方法很慢,工作量很也大,多年已来一直都是 这种方法,没有更好的办法 ,我们那 是个莲之乡,如果有朋友知道这方面消息的话,请大家帮帮忙哦。。。成分感谢 。。。

不知道有没有朋友对这个机器开发感兴趣呀,我先介绍下做莲子的工序,莲子从稻田里采回来之后就是莲蓬,就像这样的,
首先我们需要先将莲子从莲蓬里一个一个剥出来,   剥出来之后就是去表面硬壳,

去上硬壳之后表面有一层很薄的皮,主要就是这道工序,我们需要把这层薄皮去掉,(用手轻轻的拉就可以将薄皮去掉)

皮去了之后就是通芯,通芯后就烘干就可以了,整个过程就是这样子的。
我们一直都是手工来完成这些工序,这样子很慢,工作量又大,这让我们很非常苦恼。

如果有哪位大侠对这个感 兴话,可以试试。
如果成功了,不但帮了我们的大忙,或许也是一个商机。

oliver97 发表于 2011-7-30 22:14:30

莲子去皮可以实现,我做了一台手动的,还可以

fangmei 发表于 2011-7-31 05:31:20

oliver97 发表于 2011-7-30 22:14 static/image/common/back.gif
莲子去皮可以实现,我做了一台手动的,还可以

真的吗?   可以出售吗?      13207941866(这是我在家的联系电话)

复苏之风 发表于 2011-7-31 11:29:11

我好久没有吃过了,想吃

无路车 发表于 2011-7-31 12:33:01

用青核桃去皮机就行了。http://detail.china.alibaba.com/athena/offerdetail/bigviewpic/978002010-1.html
http://www.tudou.com/programs/view/ZdGmsq2dPUk/

投石学艺 发表于 2011-8-1 11:11:31

老鹰大侠,请求该贴设为精华,该帖子为现实需求提供设计来源,有研发实力的可以尝试去开发,销路很好的。另外该贴的回复量怎么这么少,可以放到机械设计版块吗?谢谢

fmj777 发表于 2011-8-10 20:04:02

网上不是有剥皮机吗?湖南联合机械

fangmei 发表于 2011-8-11 09:32:41

为何此贴很少人跟?   是因为大家对它(莲子)陌生吗?

lei_0605 发表于 2011-8-13 09:39:13

长这么大还没亲眼看到过莲子呢,更没吃过!不过莲花见过。我不是做食品机械的不太懂。

fangmei 发表于 2011-8-13 17:42:29

lei_0605 发表于 2011-8-13 09:39 static/image/common/back.gif
长这么大还没亲眼看到过莲子呢,更没吃过!不过莲花见过。我不是做食品机械的不太懂。

哦。。谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 去莲衣(莲子表皮)的机器,哪里有卖,或谁会设计?