雷老大 发表于 2011-7-28 16:19:39

包子量化生产,需要什么机械?

包子成型机械,和面机械,压面机,蒸包机械
我的问题:

一:有速冻蒸包机械么,是那种真空速冻卖,然后可以买回家再蒸熟,这对发酵应该有要求把,具体有这种机械么。
二:大部分和面机械在面团搅拌好后有没有更好的出面方法,以往出面都得用手工拿,很是费时费力。
三:压面机械有那种直接把搅拌好的面团直接压成型而不用用手循环的往压面锟轴上放么,既危险又费力费时。
四:现在的包子成型机械千篇一律,都是那种挤压顺馅成型的机械,而且小型的机械都好几万,成本很高,还容易堵塞,尤其包素馅包子。

期待这方面的专家给予解答,感激涕零!!!!!!!

PS:去年我还看到论坛里关于鸡蛋剥皮机械的讨论,很值得借鉴,我也看到了那款机械,和大学同学也有商量,真是很SMART的设计,原来只要你有需要,这机械就能发明出来,呵呵,我就是学机械出身的,但是只能设计些像变速器{还是那种老式很庞大的那种哦),像这种实用机械,我很是向往有一天能亲自参与设计,具体现在正是需要,我也有意想往这方面发展,希望提供宝贵意见,学生学识浅薄,言辞又不对幼稚之处见笑。

hbhb59 发表于 2011-7-28 17:17:29

这是我二十年前的想法,十年前日本做了在中国有厂子。一条线卖近300万元。你是个有心人你就做吧。不会我可以帮你想办法。

天水蓝 发表于 2011-7-28 17:51:24

压面机械:你参考一下方便面生产线,就是和面后直接到压片机,不用手工的

张拨叉 发表于 2011-7-28 18:19:45

没研究过呢,想着应该有吧

雷老大 发表于 2011-7-29 22:46:19

hbhb59 发表于 2011-7-28 17:17 static/image/common/back.gif
这是我二十年前的想法,十年前日本做了在中国有厂子。一条线卖近300万元。你是个有心人你就做吧。不会我可以 ...

谢谢。我会朝着方面发展。
想法简单,做起来会很难,过程只有过来人才会明白。

雷老大 发表于 2011-7-29 22:48:56

天水蓝 发表于 2011-7-28 17:51 static/image/common/back.gif
压面机械:你参考一下方便面生产线,就是和面后直接到压片机,不用手工的

对啊对啊,应该有的,我再参考下,谢谢您的回复。
页: [1]
查看完整版本: 包子量化生产,需要什么机械?