huotiandayou 发表于 2011-7-24 21:32:09

kevinspeak 发表于 2011-7-24 01:11 static/image/common/back.gif
东星的忽悠水平还是不错的,至少能卖出自己的垃圾产品,能欺骗客户。不得不承认这是他们销售的水平。我 ...

原来销售就是靠忽悠,你们也招聘几个忽悠人员不就可以做起来了吗?忽悠人员不难招聘吧

这所谓没有问题的材料,有着勉强30的弹性模量,不到80的抗压强度,这么好的材料东星是不可能拿来给客户的。
你吃错药了吧?AgieCharmilles已经是你们总部多年的客户了,怎么到目前才认可你们的?你在自己煽你自己的嘴巴吧? 你自己拉的屎自己吃吧。

只要更换一些人员就可以大规模发展? 那为什么不更换? 为什么不大发展? 还需要时间适应?适应了四年了还不够?再来个四年适应期? 那个时候估计黄花菜也凉了吧?

客户偏偏喜欢不像样的产品? 客户是傻子? 这些白痴客户是不是从你们公司出去的?

这么大的设备如果弹性模量差,设备会没有影响? 在谈蠕变的时候请你先弄弄清楚,什么是蠕变。蠕变是永远发生的,一旦发生蠕变,机床的精度就丢失得不象个样子了。我不知道是你白痴呢,还是终端客户是白痴,如果发生了精度丢失,那些终端客户会捏着鼻子不出声?世界上哪里有这么好的好人?如果认为大的结构件东星有问题做不了,在中国不是有申克、施耐博格、蓝浦吗?为什么不找他们去?
不要以你那阴暗的心理来对别人想当然,按照你的说法,德马吉之类的大厂家就是在中国造一些垃圾货蒙中国人的?

steven.ji 发表于 2011-7-25 21:45:57

东星的忽悠水平还是不错的,至少能卖出自己的垃圾产品,能欺骗客户。不得不承认这是他们销售的水平。我想你的忽悠水平应该不如东星的。

在矿物铸件行业靠忽悠能销售的,我是没有这个本事,也没有见过这样的人。你的观点跟我在蓝浦时候的运营经理很相似。当年,他就是这么认为的,认为销售就是忽悠,把死的说成活的就是销售。09年金融危机的时候,正是他惹是生非的好机会,他想方设法地陷害我,排挤我,想让我自己走人,而马丁还对他言听计从,他要陷害这个人,马丁就让他陷害,他要安排个亲戚到公司,马丁就帮他安排个亲戚。在那个时候,他甚至想把人事、销售和财务都换成他家的人。那个时候,他计划中接替我的人已经被他招进公司了。要不是偷拍事件东窗事发,他还不知道要嚣张到何时。一个即不懂技术,有不懂管理,且不学无术的人,拿着和自己能力不相符合的高工资,而马丁居然能对这样的东西言听计从,公司在生产淡季不是想着趁着有时间进行技术改进,而是整天想着人事斗争,这样的企业能搞好真是见了鬼呢。

steven.ji 发表于 2011-7-25 21:58:05

谈到蓝浦,楼上的一直在贬低蓝浦,抬高东星,其实这是愚蠢的。蓝浦在技术上领先,在资金上雄厚,只不过需要更换一些人员,既可以迅速进入大规模发展。目前的瓶颈是在销售上,从一开始Neuman就不信任你们,导致应该中国人在做销售的工作,现在neuman在做,甚至不做。当然你在跑销售的时候的口碑也不好。在我看来,Neuman还需要一段时间适应和培养合适的中国销售人员。后劲是很强的。

要说技术,只能说各有千秋。蓝浦有的技术,东星未必知道,东星有的技术,蓝浦未必想得出来。
要说资金雄厚做砸掉的企业也很多,能更换人员早就换了,为什么要到现在,关键是要知道怎么换,应该换什么样子的人进来,公司里的废物要全部清理出去。
要说信任,我跟你的理解相反,马丁信任的是不该信任的人。蓝浦当年的运营经理在东窗事发前,想诬陷谁就就诬陷谁,想整谁马丁就听他的整谁,想安排个亲戚过来就安排个亲戚。从采购、质检、物流、化验、到物流,哪个不是他家的人。采购的东西向来是德国的价格,运营的成本也向德国看齐。如果说这个不叫信任,那么什么叫信任? 而该信任的人却不信任,还受到打压和排挤,那就不好意思,马丁自己要制造竞争对手,那就只能由他了。
请问,我做销售的时候是我本人的口碑不好呢? 还是蓝浦的口碑不好? 是因为产品质量不行,还是商业道德有问题?你能说详细一点吗?
他已经用了四年了,也没有培养出合格的销售,倒是培养了一个竞争对手。还要几年能培养出合格的销售人员?

steven.ji 发表于 2011-7-25 22:01:55

回过头来看东星,把东星和蓝浦做比较,是抬高他们了。至今他们还拿不出像样的产品,而且技术也是相当落后的。但是他们有个优势,就是在国内有一定的销售基础,就靠练嘴皮子。

看来你还是不了解矿物铸件,矿物铸件作为全新的产品,首先跟客户那里接触的往往是对方的工程师,光靠练嘴皮子,满口的外行话,人家早就一脚把你给踹出去了。我在蓝浦的时候总是不让客户和蓝浦的工程师见面也就是这个原因,客户的技术问题只能是我解决,因为一旦客户见到蓝浦的技术人员的时候,基本上那满口的外行话能把客户吓半死。

steven.ji 发表于 2011-7-25 23:01:53

欧洲老二施耐博格大有超过德国蓝浦的趋势,但是好像国内的厂还在折腾他们的新建厂房。具体情况不明,由于他们的导轨在中国机床业已经赫赫有名,销售队伍优异,无论是技术还是销售,加上又是Studer磨床床身的指定供货商。今后都将会成为蓝浦最大的竞争对手。

问问他们线轨销售团队推销矿物铸件的感受再说

steven.ji 发表于 2011-7-25 23:09:01

你从蓝浦得到了石子配方,然后可以自我调整优化,土办法一个一个样块测量。但是树脂固化剂配方应该是没有的,我想蓝浦也不会卖给你。估计你应该是找到了代替品,代替品就意味着,你的材料会有蠕变隐患,所以你选择上马小型机型是完全正确的。希望凤翔不要走东星的老路,希望你们能在以后的竞争中存活,并且做好技术储备,踏实做事,希望能给中国机床行业提供优质的矿物铸件。

你以为中国人还是跟二十年前一样? 还是土法上马?你把中国人想得太简单了

huotiandayou 发表于 2011-7-28 07:38:49

steven.ji 发表于 2011-7-25 21:45 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
东星的忽悠水平还是不错的,至少能卖出自己的垃圾产品,能欺骗客户。不得不承认这是他们销售的水平。我想你 ...

真是他妈的怂蛋

人家运营经理整人,不能没有任何手段

也应该搞他,实在没有机会就应该打听清楚他家小孩在哪里上学,到学校里摔他家小孩去!!!

huotiandayou 发表于 2011-8-12 08:31:57

这里还是不热闹啊

不仅仅是左手 发表于 2011-8-12 12:32:56

吵架帖啊。。。。 真热闹。。。。。国人内斗果然很强的

不仅仅是左手 发表于 2011-8-14 14:39:37

矿物类的不懂。。。 强度之类的 第一个反应是不如 铸铁的。。。。

普通的都玩不下去了 。。。先把温饱混好了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 矿物铸件材料探讨&帮助企业上矿物铸件项目