lihulin2008 发表于 2011-6-20 16:00:54

头脑一热,买了台数控切割机,现在郁闷了

我一个朋友是开砂石料厂的,让我帮忙找在钢板上高密度开孔的加工的,做筛沙机的筛网。
我头脑一热自己买了台数控等离子切割机给他加工,两张1.5*6米的钢板切完给了1000块钱。完了以后才知道砂石料厂不太用这种钢板加工的筛网(成本太高),结果没什么业务,想在郁闷中。

请老鸟们给我指条出路呀,我们是小县城,买机器花了7W+,帮别人下料块半年啦才挣了6000块,现在没事的时候只能焊点建筑斗车维持开销啦,不知道利用数控切割机还可以加工些什么或有其他的赚钱的途径。

先谢谢老鸟们啦

2266998 发表于 2011-6-20 16:13:06

小地方,你自己没有结构类的活,就基本废了,真玩,你这个又太小,没有效率,

还是舍点本钱,尽早处理掉,这类设备折旧率特高,放3年,就没有多少残值了,我自己设计过你这么大的,自己用,都用不了4万块,成本其实没有多少,驱动部分假如选的好还行,有些驱动就是很一般的国产产品,因为属于轻型切割机,寿命也就是几年

愤怒的小鸟 发表于 2011-6-20 16:26:56

你转给998撒,他财大气粗。

驽马 发表于 2011-6-20 16:48:41

等离子可以割钣金的,给钣金厂配套,还有可以割不锈钢,和做广告,做装饰的

寂静天花板 发表于 2011-6-20 19:27:54

你这玩意只能割直线吗,如果能加工曲线,那门路就宽了,比如法兰、字匾,有编程软件吧

luohly 发表于 2011-6-20 21:34:33

找农机所的人应该有农业机械用得上。
还可以做一些市政上的工程

minglin_li2007 发表于 2011-6-21 06:51:13

如果能够编程,做工艺品啊!俺自己用不锈钢切了几个鳄鱼商标送人,挺酷的。

憨老马 发表于 2011-6-21 08:53:49

固定资产的投资须慎之又慎啊!

lxb409743779 发表于 2011-6-21 09:12:57

跟各位高手学习!!!!!!!!!!!!!!!!!

qiaojieyun 发表于 2011-8-7 12:29:03

多跑跑,扔不了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 头脑一热,买了台数控切割机,现在郁闷了