zclfag 发表于 2011-6-10 16:39:56

FAG轴承生存之路?

小弟做FAG轴承已经一年多了,这一年真的很不好过。以前接触的客户大都是NSK、NTN的,根本用不了。白瞎资源了。哎,言归正传吧,本人觉的FAG轴承工业行业目前形势只能用两个字形容:勉强。
第一条路:配套市场替代SKF,这条路差不多已经开始走向尽头了。FAG号召经销商去替代SKF的客户到现在,该拿下的都已经拿下来了。剩下的大客户要么就是SKF办事处直供,要么就是终端用户指定了品牌SKF,我就纳闷,为什么没有指定FAG呢?这个工作应该是FAG那些工程师们的工作,我们根本就谈不了的。
第二条路,只有在维修市场上或许会占到点SKF的便宜,但是后面的追兵小日本的NSK又追上了,妈的,地震都没有把NSK震趴下。我就纳闷FAG这么大一个公司卡不死你个小日本,同样产地在CHINA,为什么小日本的成本就降了呢?
第三条路,同品牌的竞争。这个社会,优胜劣汰。这是自然法则。现在的客户也不傻,价格压的就快成饼了。食之无味,弃之可惜。
呵呵,周末,快下班了。随笔。选择了这个品牌,就要努力去做好。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!希望朋友们有什么信息互相交流一下,本人QQ:1294282729

damb 发表于 2011-6-10 17:14:36

FAG卖的不错啊 都供不上货

yangerhui002 发表于 2011-6-10 19:16:57

毕业前曾去银川FAG参观过,据说都垄断铁路轴承了。
别的地方还没见用过。

Pascal 发表于 2011-6-11 20:11:44

LZ:
你知道舍弗勒中国去年的销售额增长率是多少么?
工业事业部40%,汽车事业部50%。
尤其在风电、高铁行业,市场占有率遥遥领先。
LZ主要从事哪个行业?

一两酒 发表于 2011-6-11 21:06:47

INA-FAG 2010年已经达95亿欧元了,销售额已经是第一了。
还叫勉强?那不勉强是什么样呢?

Pascal 发表于 2011-6-11 22:34:58

酒侠
小小补充下。
舍弗勒2010年的95亿欧包括汽车事业部的销售额。

zclfag 发表于 2011-6-13 08:19:32

回复 yangerhui002 的帖子

中国的南车被SKF垄断,齐齐哈尔的北车被FAG垄断

zclfag 发表于 2011-6-13 08:23:51

回复 Pascal 的帖子

高铁、航天,这类型的客户代理商是做不了的,我们从事的行业都是通用行业,风电市场现在基本上都稳定,预计风电市场会稳定一段时间出现下滑。我们是代理商,行业:电机、造纸、水泥、矿山.........

shenpu08297 发表于 2011-6-21 23:05:39

我是做NSK和FAG的 现在除了福岛工厂别的厂产能都恢复的差不多了 这点上日本这个民族真的很厉害

wgf307569233 发表于 2011-7-4 21:00:18

FAG 挺厉害的啊!看看中国那个轴承公司能与之媲美啊!!国人的悲哀啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: FAG轴承生存之路?