重庆铁匠 发表于 2011-3-8 17:32:43

回复 2266998 的帖子

木兄的建议很直接,就是工厂生存就是赚钱,其实这个目的不是唯一,在某些特定环境下,可能有特定的目的,如果是突破两个限定条件,这个项目对他们来说就没有了,也就是在限定条件下能够做较好的选择.

2266998 发表于 2011-3-8 17:37:42

回复 重庆铁匠 的帖子

上168的二辊连轧,有5亿也足够了,钱是没问题的,从综合效益看,上CPE并不值得的,这个有历史经验证明的,

现在玩特殊无缝管也可以生存,比如玩核电的管子,挤压的,还用不了5亿呢,

这个老板可能是思路不开阔,假如俺敲打一下,肯定就明白了,我去年就见一个这类老板,敲打一下,服服的,现在特客气,我都受不了,哈,主要是先有见识,你可以给他分析人家什么样子,中国许多老板特土,没有见识,可叹了,哈,

重庆铁匠 发表于 2011-3-8 17:42:48

回复 2266998 的帖子

首先声明.他不是老板,我也不想涉足这个项目,有人问到,说说观点,项目是他们的生命,上是送死,不上是等死,云云...听的多

老板的土气是表现在技术和行业上,但经营上很精明,我有体会,不能一棍子打死

2266998 发表于 2011-3-8 17:50:05

回复 重庆铁匠 的帖子

这个,你得给他讲明白了,你就是玩钢铁的,投资几亿,不是玩的,无论是国家还是私人,都不是玩的,都是中国人的钱,我见瞎投资的太多了,最后都废了,见到瞎玩的,我就着急,其实不是我损失银子,但我能知道的,都要说几句,不会完全看笑话的,

一个东西,必须可行,你玩了,要知道后果,要知道为什么自己这么玩,这不是跳河那么简单,有些的东西是明摆着的,为什么非要死在这里,这个我不懂,

另外,这个东西,绝不是某个设计院作的,不可能,

珠海小韩 发表于 2011-3-8 21:10:10

我是路过的,一看几亿的投资,不是我们这些小爬爬虎能参与的:lol

一两酒 发表于 2011-3-8 21:22:38

2266998 发表于 2011-3-8 17:25 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
回复 重庆铁匠 的帖子

铁匠大虾,现在小管子就玩不得,没有出路,你玩一个东西,必须知道路在哪里啊,这类 ...

998 大侠,上PQF连轧的话,估计投资可能要翻倍。

一两酒 发表于 2011-3-8 21:26:57

铁匠大侠:需要引进的设备是进口设备吗?排锯似乎没有必要。

一两酒 发表于 2011-3-8 21:29:41

2266998 发表于 2011-3-8 17:37 static/image/common/back.gif
回复 重庆铁匠 的帖子

上168的二辊连轧,有5亿也足够了,钱是没问题的,从综合效益看,上CPE并不值得的,这 ...

998大侠,
现在玩特殊无缝管也可以生存,比如玩核电的管子,挤压的,还用不了5亿呢,$

宝钢特钢刚上了挤压线,投资很吓人的,5亿打不住的,不过全是进口设备。

重庆铁匠 发表于 2011-3-9 01:10:46

回复 一两酒 的帖子

是的,业主主观想法,不一定成行,我没有接到委托设计,目前就这么耗着,如果开干,得一个件一个件的理,但,估计,不会成,即使成也是猴年马月了

will3323 发表于 2011-3-9 11:32:18

各位大侠讨论得很精彩,学习了!拜谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请各位专家讨论审阅,该钢管线的前景