浪子001 发表于 2011-1-13 08:59:14

最近有铸件,老是缩孔,请教

最近有铸件,老是缩孔。请问谁有好的办法,说下缩孔的原因。

我要搞实验的话,应该固定哪些,去尝试变量改变?

浪子001 发表于 2011-1-13 09:29:54

附带照片,希望各位大侠指教。。

浪子001 发表于 2011-1-13 09:30:56

2266998 发表于 2011-1-13 09:52:20

冷却顺序与冷却速度都有问题,还不是冶炼的问题,这个,你得请人了,要细致的分析了,在论坛看照片是谁都无法准确处理的,假如是,基本是神仙了,
你大概要破费了,哈哈,俺当年玩出口的精密铸件,老有气孔,采取许多办法没处理好,就得请高人了,仔细分析一下,主要是凝固顺序,

newco7816 发表于 2011-1-13 10:26:32

楼主,从铸造缺陷上来看,缩孔应该是批量性的。
你可以从浇注系统方面来分析,因为铸件的缩孔出现在热节处,
主要你检讨的铸件模数、冒口颈模数、冒口模数,特别是铸件的冒口颈模数。

材料人 发表于 2011-1-15 11:38:59

你的浇排是怎么设置的,产品的大概结构是什么样子的?这个东西要具体分析。大部分问题是因为补缩不足。

浪子001 发表于 2011-1-17 08:11:23

铸件是这样的。

yangxiaohui_09 发表于 2011-1-17 10:04:53

对于壁厚不均匀铸件来说,铸造的冷却顺序是很难通过调整冒口位置的方法来解决,所以你要加强制冷却,如:加冷铁,通压缩空气等方法解决。可以将浇注温度降到最低来试试

浪子001 发表于 2011-1-17 12:05:03

谢谢各位,问题已经解决了,我只是改变了下立浇口的尺寸,一个多星期的工作终于有成果了。。

yangxiaohui_09 发表于 2011-1-18 08:57:53

回复 浪子001 的帖子

恭喜你啊
页: [1] 2
查看完整版本: 最近有铸件,老是缩孔,请教