火炮 发表于 2011-1-31 21:52:48

有创意 有胆量
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 13 字节系统限制: 20 到 10000 字节

schjie 发表于 2011-1-31 22:03:03

还看到过,应该用整体锻件制造的鼓形齿联轴器,做成了半个铸件和半个锻件的焊接结构。其实这不能归结于市场竞争的毛病,也许可能是市场经济发展过程中的一个必然阶段,关键是管理部门和整个社会如何引导。大家想一想,在采购时,是不是希望价格低一些?可是中国话说,一分价钱一分货。
记得大学里看过一部电影,电影中的人物下雨天打着一把伞,由于刮风,结果雨伞坏了。电影中的人物说了一句,这是台湾货。言下之意,台湾产的东西是伪劣产品。但是,现在台湾货质量并不差。

daia 发表于 2011-1-31 23:24:39

张拨叉 发表于 2011-1-24 13:41 static/image/common/back.gif
没有模仿,中国能造J-20吗,能造航母吗,中国人聪明,但有时过了头,不该偷懒的地方偏偏偷懒,利益所趋,归 ...

在这个地方说这话就太重了:中国造的J-20和航母,上面的电缆也是这样吗?这种产品,能用吗?不害人吗?

tchan 发表于 2011-2-1 12:16:56

违法成本很低,维权成本太高,政府部门不作为,监管不力,投诉无门,这就是原因.

周benbendage 发表于 2011-2-1 12:17:21

国家不作为导致整体机械加工水平低下,还是素质问题,杯具!看似是个别造假者造成,其实深层次的原因是:自由竞争的市场机制已运作多年,但在这种体制下的监管、监督机制却始终力度不够且极其不到位,谁的责任?供应商、机械工业从业人员,我看他们既是直接责任人,同时更是受害者,真正根本的责任还在政府、国家!!。

everfree 发表于 2011-2-1 12:18:02

不要拿竞争说事,好像国外企业和消费者不是处在竞争中似的。

406 发表于 2011-2-1 18:54:30

robaiming 发表于 2011-1-13 08:25 static/image/common/back.gif
其实大家有没有想过一个问题?

一家本想做好产品的企业,产品都以标准制造

职能部门严重无为,失职啊!!!!!!!!!!!!

823773831 发表于 2011-2-1 19:58:21

全民造假,是一种无奈。作为制造者的我们应该怎么办,我感觉这才是我们应该考虑的问题,而不应该都是打酱油的。

f1h2w3 发表于 2011-2-2 15:45:06

太绝了,自我做起吧.要怪的是,质检部门这个过滤器没当好过滤器的作用.

bush-bush 发表于 2011-2-2 21:59:44

不知道说什么好了,我们中国公民都生活这个时代,中国人民只能被……
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 各位机械制造业者都醒醒吧!不要再祸国殃民了!