追风传说 发表于 2010-12-28 00:44:39

上面那些说什么专业啊,技术,学术之类的人,先站出来拍拍胸脯说说自己具体有什么技术,又专业在哪里了行不?要不怎么进行进一步的沟通与交流呢……

憨老马 发表于 2010-12-28 11:42:20

看了大半天,终于看完!
我觉得徐广大和追风的方案各有千秋,不能一概而论,正如老鹰所讲的:没有相互矛盾,但目标都是一样的:社区如何更好地为众社友服务,在此当中社区有能够得到更大的发展。
没准,两个方案就象两条腿呢!

老鹰 发表于 2010-12-28 11:45:20

有的社友嫌我们动作慢,其实我也很着急啊,但这事情做起来需要不少资源,不是我一个人可以干成的,需要大家的智慧和资源。我一定加快努力,不辜负社友们的期望。

桃花岛 发表于 2010-12-28 13:48:38

楼主 已经“醒酒”了吧,请参考这个
社区建设狂想,编制“机械王国”游戏
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=191992

比特工具 发表于 2010-12-28 14:30:05

回复 老鹰 的帖子

高手的辩论总是那么精彩,晚辈获益匪浅。

按说我们社区里的工程师在社区里都是以诚相待,相互间的信任绝对是远超过社会上的。可是一到真正有了交易,却还是顾虑重重。究其原因我们还是没有真正的制约机制存在。 各位社友离开了社区还是普通人。等到真正交易的时候还是要参考现实上的法律法规,以及各种“潜规则”的。一切顺利还好说,可是等到各种各样的麻烦和困难冒出来,看着吧,人世间的百态还是一样不缺的冒出来。如果不能坚决的打击欺骗,欺瞒。最后劣币驱逐良币的现象还是会发生的。

坛子里高手如云,我想大家肯定不会不明白这个道理的吧。大家何不先踏实的商量一个必须遵守的交易准则,以保证交易双方得到合理的保护,做什么样的交易都会很放心。

上海开端 发表于 2010-12-28 18:48:27

商量一个必须遵守的交易准则?有这个必要吗?国家的合同法是干什么的。

商业的归商业,社区的归社区。

自己的归自己,上帝的归上帝。

社区也是五星红旗领导下的社区,交易要遵守印着国徽的法律进行,就都OK了。

还怕什么呢?

谁家的小谁谁 发表于 2010-12-30 13:45:07

回复 追风传说 的帖子

扯淡的学问。会扯淡也是门学问。把方向扯歪了,把议题扯偏了,把意义扯没了,把大家扯散了也不收手,继续瞎扯。哈哈:lol

追风已经提出了一个具体的方案设想,为什么不能继续细化的讨论,深入的讨论。落实到可操作层面,最终形成时间表呢?为什么呢?扯淡。{:2_37:}

自我介绍下,我是个好大喜功的人。有着深深的“最”情节,和“第一”情节。做什么都要做“最...”, 最大,最高,最强..., “第一”, 市第一,省第一,行业第一,全国第一,世界第一... 每当有人提出具体方案的时候,我不是按照提出者的思路深入去往下探讨,让这个项目进行下去。要么偏离主题,向另外的方向拉,要么扩大主题范围,尽情发挥我的虚幻梦想。社区很大也很杂,不同的群体利益不同, 我也要代表我自己的利益嘛。追风提出了符合一部分群体利益的事情,而且说的很具体,有针对性。如果这个事情能操作起来,相当于社区的第一层楼盖起来了。以后大家想盖多高的楼,都有了参照。我就是不愿意讨论第一层楼,那显得我多没水平啊。我就喜欢跑题,扯淡。我不喜欢另开贴让大家讨论我的想法,因为我的想法没有第一层楼。哈哈。我就是喜欢讨论在第一层没盖的时候讨论符合我的利益的2,3,4...100...N层楼,这个才意思,才有水平。

我们已经说了很多理想,距离现实越遥远的,我们说的越多。摆在眼前的却不屑去做。这是个怪圈。{:3_62:}

当然社区里也有许多实干家在做,偷偷的做。等他们将来成为“第一”或“最”的时候,我会不屑的说“戚,这小子走狗屎运了,他当年还不如我呢”。{:2_38:}

社区,爱之深,痛之切啊!

补充一点:除了扯淡之外,还有“差异化”讨论,这个也是跑题利器。你说建名优商城,我就专讲技术服务,专讲机械游戏...总之要和你的有差别。您反驳吧,没我专业,不反驳吧我的目的达到了--跑题。我是点子公司的,有的是点子,就是不深入,你能把我怎么着???{:2_32:}

上海开端 发表于 2010-12-30 14:23:08

回复 谁家的小谁谁 的帖子

这位兄弟有些愤青。

不知来自何方?

谁家的小谁谁 发表于 2010-12-30 14:29:37

上海开端 发表于 2010-12-30 14:23 static/image/common/back.gif

这位兄弟有些愤青。

火星,呵呵
的帖子长度不符合要求。 当前长度: 11 字节系统限制: 20 到 10000 字节

老鹰 发表于 2010-12-30 14:38:40

恩,请你对组织实施发表点具体意见。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 今晚喝得差不多了,发表一下我对社区建设的陋见,望指正!