火焰 发表于 2010-12-9 09:14:12

听竹 发表于 2010-12-9 09:03 static/image/common/back.gif
哈哈,特想去广州的各批发市场看看。
那市场创意无限。

在什么位置啊?

听竹 发表于 2010-12-9 09:15:51

火焰 发表于 2010-12-9 09:14 static/image/common/back.gif
在什么位置啊?
特想有懂行的社友带我参观。

秋叶枫红 发表于 2010-12-9 09:26:30

哈,亮剑大侠也是很有想法的人,支持,希望能梦想成真

见习生小王 发表于 2010-12-9 09:59:00

俺也支持亮剑大侠早日梦想成真。

害怕伏枥 发表于 2010-12-9 14:01:29

中国大陆是山寨的发扬光大地,山寨理直气壮,无所畏惧。
而且,技术,尤其是机械技术,绝大多数就是一张纸,一点就破。
我对自己搞的东西,也曾经想从中得到点效益,在卖出机器的时候,甚至合同中订立过过保密条款。但是,很伤心,从来没有得到过尊重。所以后来也就看穿了,不把它们当作一回事。或者,有些东西干脆让烂在自己的备份硬盘上。
对亮剑本想说点鼓励话,结果还是泼冷水了。
看淡些吧,梦想实现,难!

2266998 发表于 2010-12-9 14:25:05

回复 害怕伏枥 的帖子

我特别理解大虾的心情,论坛上应当不会有谁比我更加理解大虾的心情,我说这个,应当不会有谁反对,
我有一个抽屉,专门放置各种没有执行的合同,即所谓‘空合同’,而这些,多数属于技术类合同,这些的大部分又都是人家找上门来,经多次会谈以后签订的非常详细的合同,多数有‘技术附件’,人家要这个合同吗?不要!要里面的技术内容,得到内容以后,合同就是废纸,一点价值都没有,
反观,能执行完的合同,多数是外资,化工企业,大型机械厂,大型建筑公司,及航空/航天的东西,因为这些单位不缺银子,
总体说,我国的机械行业,太穷了,太差了,尤其机械行业的小老板,素质都太低了,这不是他们个人的问题,是行业的悲哀,合同,在他们看来,完全就是没有用的‘擦腚纸’,哈哈,不怪他们,

假如有个什么东西,能一次处理掉的,尽快处理掉,收回投资,任何理想化的东西,在今天的国情条件下,都是幻想,

开心 发表于 2010-12-9 15:00:35

希望理想梦想成真!
但还是要说点泄气的话,比较艰难。强大的资金链,要有利润,真正的老板是很现实的!

渃梨梨 发表于 2010-12-9 22:39:46

回复 亮剑 的帖子

我还准备你管我饭呢。。。

老徐 发表于 2010-12-10 09:25:01

我天,老哥哥你这还没亮剑哪?你说那个的概念国际上提出来好多年了,现在一直有两个分歧,一个是组合类,一个是柔性生产线,都是未来的发展方向,意大利人在这方面走的比较快,国内也有他们的销售公司,设备倒也不贵,一套几百来万吧,但是在国内销路也不是非常好,估计是价格和理念的问题吧,你这事应该能成,不过貌似做前面那部分产品的好象已经有人在做了,这个应该是您最大的竞争对手:lol

32373095 发表于 2010-12-10 11:50:20

近似的梦想,希望年会上交流一下
PS:个人觉得,山寨不可怕,当有人山寨你的时候,你已经站在成功者的行列了...
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 我有一个梦想,希望今年年会能够得到大侠们的批评