机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

我有一个梦想,希望今年年会能够得到大侠们的批评

听竹 发表于 2010-12-9 09:03 " Z3 e5 [5 [3 \2 O# v8 e1 J* A
哈哈,特想去广州的各批发市场看看。- `' |9 B/ f, y
那市场创意无限。

s' J, T: |7 I; B, J, W% r) r在什么位置啊?

火焰 发表于 2010-12-9 09:14 ( m# O1 u. t! [
在什么位置啊?
8 g* ]5 z' w: ?* |# y3 R) i
特想有懂行的社友带我参观。

哈,亮剑大侠也是很有想法的人,支持,希望能梦想成真' }7 c/ j8 y) }; d; T5 b$ {+ [5 [( @

俺也支持亮剑大侠早日梦想成真。4 G* Q) G8 f6 m8 ?( u/ t1 {9 l

中国大陆是山寨的发扬光大地,山寨理直气壮,无所畏惧。
) a" R+ L2 K% Y& |+ C& E) S7 h2 N. _1 l而且,技术,尤其是机械技术,绝大多数就是一张纸,一点就破。" m1 j- d2 ^& l5 X
我对自己搞的东西,也曾经想从中得到点效益,在卖出机器的时候,甚至合同中订立过过保密条款。但是,很伤心,从来没有得到过尊重。所以后来也就看穿了,不把它们当作一回事。或者,有些东西干脆让烂在自己的备份硬盘上。1 J2 t  N9 x. Z! H$ ?0 Q
对亮剑本想说点鼓励话,结果还是泼冷水了。
6 B/ I: f5 T4 L8 U0 ~看淡些吧,梦想实现,难!

回复 害怕伏枥 的帖子
+ h# i# ]4 H4 ?8 J7 v  M6 l6 h5 e6 h0 |: g  M1 I
我特别理解大虾的心情,论坛上应当不会有谁比我更加理解大虾的心情,我说这个,应当不会有谁反对,, K! c* f4 q) u9 q* R9 T
我有一个抽屉,专门放置各种没有执行的合同,即所谓‘空合同’,而这些,多数属于技术类合同,这些的大部分又都是人家找上门来,经多次会谈以后签订的非常详细的合同,多数有‘技术附件’,人家要这个合同吗?不要!要里面的技术内容,得到内容以后,合同就是废纸,一点价值都没有,
6 g3 b$ m1 v% X' u3 k反观,能执行完的合同,多数是外资,化工企业,大型机械厂,大型建筑公司,及航空/航天的东西,因为这些单位不缺银子,
3 J$ b/ C. G; o; k" N4 O) W& s总体说,我国的机械行业,太穷了,太差了,尤其机械行业的小老板,素质都太低了,这不是他们个人的问题,是行业的悲哀,合同,在他们看来,完全就是没有用的‘擦腚纸’,哈哈,不怪他们,7 v5 G$ m! j; a' n

) a, `; Q+ P5 J" e% N1 w假如有个什么东西,能一次处理掉的,尽快处理掉,收回投资,任何理想化的东西,在今天的国情条件下,都是幻想,
6 Z; J$ Y' R$ F" i1 J( ]! t

别让烂掉,就算为国家做贡献了吧。  发表于 2010-12-16 11:11
整体环境就像一个加热炉,火候到了,大侠的这些合同放进去,出来就成金箔了~~现在半温不火的,废品率高。。  发表于 2010-12-9 19:30

评分

开心 + 1

希望理想梦想成真!
" H7 [2 |: i8 B3 W, A- _- O1 |但还是要说点泄气的话,比较艰难。强大的资金链,要有利润,真正的老板是很现实的!

回复 亮剑 的帖子0 d& ~7 G2 D' t6 v6 B: u

) K) X# m5 l1 I  ~  m2 c我还准备你管我饭呢。。。

我天,老哥哥你这还没亮剑哪?你说那个的概念国际上提出来好多年了,现在一直有两个分歧,一个是组合类,一个是柔性生产线,都是未来的发展方向,意大利人在这方面走的比较快,国内也有他们的销售公司,设备倒也不贵,一套几百来万吧,但是在国内销路也不是非常好,估计是价格和理念的问题吧,你这事应该能成,不过貌似做前面那部分产品的好象已经有人在做了,这个应该是您最大的竞争对手

东北出差都回来啦:)  发表于 2010-12-10 09:34

近似的梦想,希望年会上交流一下1 x6 R( I& c9 ^# {7 ?0 d3 r
PS:个人觉得,山寨不可怕,当有人山寨你的时候,你已经站在成功者的行列了...