聂德平 发表于 2010-10-25 09:06:59

讨论-板式换热器

最近板块比较冷清啊,大家多多发帖啊
:lol
起头
1.板式换热器用于换热机组的为什么材料选钢的,至少我没有见过其他材料的,原因是什么?
比如为什么不选铝的?换热性能好多了啊,仅仅是强度的考虑吗?
......
(愿意提问题的提,愿意回答的跟帖,天冷了,大家活动起来啊):victory:

秋叶枫红 发表于 2010-10-25 09:40:49

换热器片也承受一定的工作压力,用铝的估计强度不行,另外也不耐腐蚀吧,
我也拆过一些板式换热器,换热片上即便只有针眼大的孔,也只能报废处理,

Jetcut 发表于 2010-10-28 09:23:39

回复 1# sholive

板式换热器的板片大多是用不锈钢材料制成的,这主要是因为不锈钢具有耐热、耐腐蚀、强度高、良好的可压延性和可清理性。由于板式换热器在实际使用中,板片要与物料、水或蒸汽、酸、碱等介质直接接触,所以不锈钢是最好的板片材料,而铝则不合适。

聂德平 发表于 2010-10-28 17:22:37

回复 3# Jetcut

真的,假的?
IP还是国外的?
社区宣传的不错 啊

Jetcut 发表于 2010-10-28 21:53:34

回复 4# sholive

楼主有什么不同意见吗?我的议论仅是一家之言,况且在下志大才疏、见识不多,难免有疏漏,诚心请您指正啊,谢谢了。

聂德平 发表于 2010-10-29 09:17:12

回复 5# Jetcut

呵呵,大家彼此彼此,我原来主要做板翅式,现在想多多了解一下板式,所以和大家讨论一下。
国外应该有很多这些资料,希望你能多多分享

Jetcut 发表于 2010-10-29 14:20:55

回复 6# sholive

班主你好,很愿意同你交流,共同提高。我对板交也是略知一二、粗通皮毛。您需要什么资料可以说说看,我有的,一定拿出来共享啊:)

Jetcut 发表于 2010-10-29 14:32:07

扫了一遍本版的帖子,关于板交的帖子和资料还真是不多。这又一份资料,介绍给大家看看:

聂德平 发表于 2010-10-29 22:37:41

哈哈,谢谢
我原来研究板翅式换热器的多,不知道有没有这方面资料?
如果你可以的话,可以专门开个帖子,给大家讲讲换热器,让大家也了解一下国外的进展情况

Jetcut 发表于 2010-10-30 11:11:11

回复 9# sholive

这个也许你有了吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论-板式换热器