奥迪 发表于 2010-8-26 15:57:35

请帮忙看看结构、联接有无问题

请帮忙看看此钢结构联接、固定方式及整体形式有无问题,请教了

2266998 发表于 2010-8-26 16:07:22

算过横向稳定性吗?假如没有算过,要算一下,类似厂房的柱间支撑,找书看看,算一下,保证是够的就可以了,
贵厂应当有专业结构工程师,结构有问题的话,后果很不好,结构好看不好看是次要的,主要是稳定性,稳定性玩够了,就可以了,
从图上看,这是搞机械的家伙设计的,不是玩结构的,俺看这个很准确,谁是玩什么的,能看出了,哈,玩这个的,假如给外资干,要被鬼子骂的,哈哈,每个连接点的刚度都不好,负载假如很轻,也不要紧,最多是不美观,

冷水黄金 发表于 2010-8-26 16:27:18

好像不对吧?
这种受弯力或横向力太差。

我记得大梁一般是对接,也就是端面焊块板再对接。

打杂大学生 发表于 2010-8-26 16:27:56

这也能看出来:o:o:o:o

心结 发表于 2010-8-26 16:34:32

学习学习,标记一下~~~~

投石学艺 发表于 2010-8-26 16:53:28

好像不怎么美观啊,继续努力

奥迪 发表于 2010-8-26 19:07:31

回复 2# 2266998

横向稳定性未算过,不知道怎么算,我会些资料;轨道钢结构是车身EHB(自动行走吊具)使用的,吊具空载接近4吨,加上车身差不多有6吨,在总长500米的轨道上有76台EHB,生产为3班次不停歇生产,明年春节后,再增加50台EHB,即共有126台,我觉得载重量不轻了。
    不好意思,有些方面实在不懂,我是搞设备维修、管理的,接触的方面多些,但精度差太多了,但想在自己的工作上更好一些,为公司的项目把关再严些,我知道这样可能得罪一些方面,也有方方面面的利益等的暗示,但我只想尽我所能做好,请社区中的大侠们多帮忙。因为,再有不到半年又有2-3个亿的后续项目上马,不论如何,哪怕当唐吉科德战风车也愿意。

lipeng19871130 发表于 2010-8-26 20:49:50

不懂,学习!!!!!!!!

周文斌 发表于 2010-8-26 21:12:37

我还得好好学习,对我来说,高难度

a1979919 发表于 2010-8-26 22:06:29

Z强度不好,很多接合点都是悬空的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请帮忙看看结构、联接有无问题