wangyong 发表于 2006-10-20 13:29:44

新人报道——在二汽做工装设计

2005年大学毕业
签到东风汽车有限公司
地址很偏,在山区十堰
搞了一年多工装设计,也就小打小闹,学不到很深的技术
觉得挺没前途的,但出去闯,一没经验,二没资金,三没胆量
对外面很向往 但又觉得很陌生 怕适应不来

可能这儿也有二汽的网友,当然也有更多外面的机械同行们
希望得到各位指点,得到大家教诲。

wangyong 发表于 2006-10-20 13:32:54

Re: 新人报道——在二汽做工装设计

附送日产宣传片

swerdeke 发表于 2006-10-20 13:38:01

二汽?
十堰?
那里的生活还是不错,挺安逸的,呵呵.我实习的时候去过!
不过我觉的在二汽还是能学到很多东西的!
主要看自己的方向了!

zhanditulong 发表于 2006-10-20 13:59:04

我今年大四,准备去东风,那边怎么样

xmpjq 发表于 2006-10-21 00:54:32

工艺,工装,设备都是辅助岗位,
还是要想办法直接做产品设计哦

jylhzh 发表于 2006-10-21 09:35:06

像二汽这样的大厂,才好学东西呀,才好打好基本功呀,我当年也到二汽学习过,

wangyong 发表于 2006-10-21 11:36:38

学汽车工程的还好,在这算是学有所用

学机械的呢,就搞设备,工装。

设备多的呢,有设备制造厂,车身厂,发动机厂,车驾厂,车桥厂……

合资后,日本人只想发展他的乘用车那块,对山里面的零部件和商用车投入不多,

生活水平高,工资水平1100左右(新来大学生),要做好心理准备,消遣娱乐的地方少,但山多,去爬山还行。

基本情况就这样。

液压先锋 发表于 2006-10-24 12:34:52

不要忘了:产品是靠设备,工装制造出来的,不要妄自菲薄,好好干。

demin 发表于 2006-10-24 12:38:57

楼主你好,真正工装做好了也不是很容易的,工装方面也有很多值得学习的东西。

l5751 发表于 2006-10-29 01:32:37

楼主,我在车桥厂。请问你在哪个单位?
楼主不认为象东风这样的单位是个很好的学校嘛!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人报道——在二汽做工装设计